Заместитель председателя Студенческого совета ИГСУ Арина Киселева – студент года Президентской академии

Декабрь 25, 2018

21 декабря 2018 года в Президентской академии состоялось торжественная церемония награждения победителей конкурса «Студент года-2018». Одним из лучших студентов Академии стала заместитель председателя Студенческого совета ИГСУ Арина Киселева.

Торжественную церемонию открыл проректор РАНХиГС Иван Федотов, который наградил победителей. Он также подчеркнул, что «каждый год требования к конкурсантам растут. То, что вы смогли победить, свидетельствует в первую очередь о вашей целеустремленности и о ваших успехах. Вы большие молодцы!».

Студент года Президентской Академии – это ежегодная премия, которая вручается лучшим старшекурсникам основного кампуса и филиалов РАНХиГС, имеющим особые достижения в научной, учебной, общественной и культурно-творческой деятельности. Получить её может студент бакалавриата, обучающийся на 3 или 4 курсе очной формы и имеющий отличные результаты по итогам двух зачётно-экзаменационных сессий. Церемония награждения проводится уже в восьмой раз. Победителями премии «Студент года – 2018» стали 30 студентов РАНХиГС.

Многие задаются вопросом, как выделиться среди всех и стать победителем. Мы не смогли пройти мимо Арины и не узнать её историю успеха. Журналист пресс-службы Студенческого совета ИГСУ Дарья Осипенко задала Арине Киселевой несколько интересных вопросов.

Каково это – носить почетное звание Студента года? Что поменялось в твоей студенческой жизни после победы?

– Носить звание «Студент года» очень почетно. Это большая гордость и ответственность, потому что теперь я представляю собой тот идеал, к которому ребята хотят стремиться.

Были ли трудности на пути к заветной цели? Что тебе мешало, и как ты с этим справлялась?

– Конечно, как и на любом другом пути. Большой трудностью для меня стало распределение времени, хочется успеть все: учеба, общественная деятельность, дом и родные, особенно, когда они далеко. Мне очень сильно помогли ежедневники. Зато теперь я очень ценю и грамотно распределяю своё время.

Как тебе удаётся совмещать бурную внеучебную деятельность с отличной учебой?

– На самом деле это труднее, чем кажется. Очень сложно найти баланс, но важно помнить, что учеба – это первоочередная цель, а общественная деятельность – это реализация своих амбиций, талантов. Когда относишься к этому так, то все встает на свои места.

Что бы ты пожелала ребятам, которые поставили перед собой задачу стать Студентом года Президентской Академии?

– Я бы пожелала ребятам больше терпения, трудолюбия и драйва, потому что нужно заниматься тем, к чему лежит душа. Если это будет, то любое занятие и работа будут в радость. Важно найти себя и дело по душе, а остальное приложится.

 

Ещё раз поздравляем Арину со званием «Студент года-2018» и желаем ей дальнейших успехов!

Нравится
Поделиться