Заместитель председателя Студенческого совета ИГСУ Валерия Варлыгина – двукратный обладатель именной стипендии Правительства Москвы

Декабрь 29, 2018

Совсем недавно стали известны имена лауреатов одной из крупнейших стипендиальных программ – именной стипендии Правительства Москвы. Вот уже второй год подряд среди победителей конкурса – заместитель председателя Студенческого совета ИГСУ по связям с общественностью Валерия Варлыгина, лидер сразу нескольких ключевых направлений деятельности студенческого самоуправления Института.

Безусловно, эта новость стала очень отрадной для Студенческого совета ИГСУ. Студенческая пресс-служба Института не смогла оставить её без внимания и задала своему руководителю несколько вопросов.

Ровно год назад ты впервые стала именным стипендиатом Правительства Москвы, как это произошло?

– Ежегодно Правительство Москвы объявляет конкурс на участие студентов московских ВУЗов в стипендиальной программе. Я решила попробовать и подала документы от Института. Академия включила меня в итоговый список и отправила. Я подошла по всем требованиям и позже со мной связались из стипендиальной программы и сообщили радостную новость.

Какие мероприятия проводятся для участников стипендиальной программы, на что они направлены?

– Мероприятия самые разные: от изучения иностранных языков до крупных соревнований между московскими вузами по различным направлениям деятельности. Очень много тренинг-сессий и лекций, которые действительно направлены на твоё развитие и личностный рост, а не просто на «приятно провести время за компанию с друзьями». В период первого года участия в программе я была готова расклонировать себя. Было невероятное количество крутых мероприятий и занятий, начиная с курса лидерства и просмотра иностранных фильмов в оригинале до создания проектов по улучшению Москвы, участия в пресс-конференциях и велопробегах по ночному городу, а времени на их посещение катастрофически не хватало. Кстати, передаю тёплый привет проектам «Москва в движении» и «СПЕЦКОР»!

Ты являешься руководителем очень большой и значимой структуры – студенческой пресс-службы ИГСУ. Сложно ли справляться с этим механизмом?

– Когда я только стала во главе пресс-службы, было непросто. Когда получила должность заместителя председателя Студенческого совета ИГСУ по связям с общественностью – стало тяжело, потому что на мои плечи легло еще несколько медиа-проектов и куча задач, которые нужно было решить в короткие сроки. А когда ты обычная девочка-второкурсница, да еще и учишься не в сфере журналистики, кажется, что перед тобой стоят задачи из разряда «Решить нельзя отказаться». Запятую поставьте сами, как говорится. Сейчас же мне удалось сформировать команды из ребят, горящих своим делом и желанием работать, что подтвердила победа нашей пресс-службы в академическом конкурсе «BATTLE факультетов». Потихоньку, полегоньку растём и покоряем новые вершины и, не побоюсь этого слова, профессию.

Как тебе удаётся отлично учиться, параллельно являясь одним из самых активных студентов ИГСУ и активистов стипендиальной программы Правительства Москвы?

– Я совру, если скажу, что это всё благодаря умному планированию времени и использованию ежедневника. Нет! Выше перечисленное помогает не забыть выполнить поставленные задачи. Многое благодаря вере и поддержке семьи и друзей, которые тихо стоят за моей спиной и всегда готовы сказать нужные слова в нужное время. Ну и, безусловно, команде, которой я со спокойной душой делегировала и делегирую часть полномочий.

Благодаря твоей деятельности в рамках стипендиальной программы и работе в должности заместителя председателя Студенческого совета ИГСУ по связям с общественностью, ты стала инициатором крупной конференции студенческих СМИ города Москвы, которая прошла в Академии в мае 2018 года. Как и когда пришла идея провести такое мероприятие?

– Зимой мы сделали дерзкий шаг: заявили на всю Академию о появлении новой и перспективной студенческой пресс-службы Института. Старт был дан, и уже отступать было некуда, надо было завязывать контакты и знакомиться с пресс-службами других ВУЗов для обмена знаниями и опытом. Так я связалась с руководством «СПЕЦКОРа» и предложила работать вместе. Честно говоря, надежды было мало, ведь мы тогда только начали работу и еще искали себя. Однако мы им понравились, и они с радостью согласились оказать нам поддержку и содействие в нашей смелой идее. Так, дружба и сотрудничество центра студенческих СМИ «СПЕЦКОР» и пресс-службы Студенческого совета ИГСУ продолжаются и сейчас.

Сегодня ты – двукратный обладатель именной стипендии Правительства Москвы. Что ты можешь пожелать активным первокурсникам ИГСУ, желающим добиться больших высот в студенческой жизни?

– Просто работать, делать и получать удовольствие, в том числе искать выгоду для себя в том, что вы делаете. Под выгодой я подразумеваю навыки и знания, которые вам пригодятся в жизни. Всё реально, если верить и пробовать.

Поздравляем Валерию с победой и желаем ей дальнейших успехов!

Нравится
Поделиться