Модель ООН: интернациональная команда студентов факультета международного регионоведения и регионального управления

Февраль 18, 2019

Российские и зарубежные студенты, обучающиеся на факультете международного регионоведения и регионального управления ИГСУ по направлениям «Зарубежное регионоведение» и «Государственное управление и правовое регулирование»( с углубленным изучением иностранных языков) приняли участие в проекте «Международная Модель ООН ДА МИД России (DAIMMUN)» в Дипломатической академии на французском языке.

Заседания проходили каждый день с 11 по 16 февраля. За эти дни DAIMMUN сплотил в лице 270 участников Модели ООН представителей всего мира. Студенты ИГСУ РАНХиГСУ: Алина Синякина ( представляла «Норвегию»), Юрий Тихонов («Кения»), Мелани Де Риз («Россия»), Габриелла Мелла (Китай), Маргарита Елизарова («Израиль») под руководством нашего преподавателя Давида Красовца («Босния и Герцеговина») участвовали во французской секции «Комиссии по положению женщин».

Участники поделились своими впечатлениями:

Международная Модель ООН Дипломатической академии МИД России — это не только прекрасная возможность в интересной форме познакомиться с работой Организации Объединенных Наций, попробовать себя в роли делегата, научиться представлять и отстаивать точку зрения той или иной страны (я представляла Норвегию), поближе познакомиться со спецификой разных государств и найти решение проблем, волнующих всё мировое сообщество, но и хорошая языковая практика, поскольку рабочий язык секции — французский, а также возможность познакомиться с интересными людьми. Неделя пролетела на одном дыхании, и, наладив конструктивный диалог, общими усилиями были приняты две итоговые резолюции. Для меня это был очень интересный опыт.

Алина Синякина

Студентка факультета международного регионоведения и регионального управления ИГСУ

Это был мой первый опыт участия в Модели ООН, и я ничуть не разочарован в нем: моделирование работы комитетов и СМИ способствовало полному погружению в атмосферу ООН. Организация мероприятия была на высшем уровне благодаря увлеченности людей, которые это организовывали и участвовали; модель ООН — это своего рода клуб, семья, частью которой мне повезло стать: многие ребята участвуют в моделях регулярно на протяжении года и знают друг друга не первый год, и я теперь планирую так же делать это на регулярной основе. Модель позволила как познакомиться с замечательными людьми и найти единомышленников, так и попрактиковаться в прикладном применении знаний по французскому языку и международному праву. Спасибо за этот незабываемый опыт!

Юрий Тихонов

Студент факультета международного регионоведения и регионального управления ИГСУ

В Москве организовывается много подобного рода моделей, но эта особенная. Организация превосходная! Это не игра — эксперты проделали настоящую исследовательскую работу, для студентов – это профессиональная тренировка. Чувствуется существующая традиция моделирования (почти 20 лет!), а также традиции российской дипломатии. Слова «МИД России» здесь неслучайно! В нашей комиссии были участники с четырех континентов, которые  представляли 28 стран.

Давид Красовец

доцент Института государственной службы и управления (ИГСУ) РАНХиГС

Наши студенты не первый раз участвуют в модели ООН в России и за рубежом, но на французском языке и в таком формате было впервые. Благодарим Давида Красовца за координацию работы наших студентов. Уверена, для них это большой опыт.

Валентина Комлева

Декан факультета международного регионоведения и регионального управления ИГСУ

Нравится
Поделиться