Наши эсперты: профессор ИГСУ Наталья Чепурнова

Февраль 21, 2019

Профессор кафедры государственно-правовых дисциплин отделения «Высшая школа правоведения» Института государственной службы и управления РАНХиГС Наталья Чепурнова с 4 по 15 февраля приняла участие в работе Высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации.


Профессор Наталья Михайловна Чепурнова назначена в состав Высшей квалификационной коллегии судей  Российской Федерации  постановлением  Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации в качестве представителя общественности.

В связи с проводимой судебной реформой в системе судов общей юрисдикции Квалификационной коллегией объявлен конкурс и осуществляется отбор кандидатов на должности вновь созданных федеральных судов председателей, заместителей председателей и федеральных судей для рекомендации к назначению Президентом Российской Федерации.

В соответствии с Федеральным конституционным законом от 29.07.2018 № 1-ФКЗ «О внесении изменений в Федеральный конституционный закон «О судебной системе Российской Федерации» в Российской Федерации созданы 9 обособленных кассационных и 5 апелляционных судов общей юрисдикции. Кассационные суды располагаются в городах: Саратове, Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Пятигорске, Самаре, Челябинске, Кемерово, Владивостоке. Местом расположения  апелляционных судов определены Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Нижний Новгород, Новосибирск.

Реформа затронула также систему военных судов, в которой созданы военные апелляционный и кассационный суды. Так апелляционный военный суд будет располагаться в городском округе Власиха Московской области, а кассационный военный суд – в Новосибирске.


Чепурнова Наталья Михайловна

Чепурнова Наталья Михайловна

Профессор кафедры государственно-правовых дисциплин.

R
Доктор юридических наук
R
Профессор
R
Заслуженный юрист Российской Федерации
R
Эксперт Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
R
Член Высшей квалификационной коллегии судей
Нравится
Поделиться