Доцент ИГСУ Вячеслав Андросенко провел игру для студентов «Встреча на высшем уровне»

Июнь 6, 2019

Ролевую драматизацию «Встреча на высшем уровне» провел преподаватель английского языка, доцент Вячеслав Андросенко  на занятии английского языка у студентов 1 курса бакалавриата «Экономика и Управление».


 

В марте 2019 г. американский президент Дональд Трамп провел встречу с председателем Ким Чен Ыном в Ханое.

Группа с самого начала учебного года активно отслеживала главные события в политической и культурной жизни планеты (по материалам ВВС, CNN и NPR).

После подробного анализа статьи «Trump just walked away from the best North Korean deal he’ll ever get» мы решили представить, как могли проходить переговоры и что представители двух сторон могли сказать друг другу.

Группа из 14 человек разделилась на две команды переговорщиков во главе с первыми лицами государств: американская делегация, возглавляемая президентом Дональдом Трампом (Владислав Смирнов), и северокорейская делегация во главе с Ким Чен Ыном (Даниил Першин). В составе каждой делегации были министры иностранных дел, министры экономического развития, обороны и т.д.

Аудитория была украшена флагами Северной Кореи и США. Каждый участник переговоров имел при себе крупный бейдж, с государственным гербом, именем и должностью. Перед началом обмена мнениями прозвучали Государственные гимны США и Северной Кореи. Вела переговоры начальник Протокольного отдела Анна Тарасова (студентка 1 курса).

Стороны заинтересованно обсуждали ситуацию, сложившуюся на Корейском полуострове и в целом — ситуацию современного противостояния в мире.

К сожалению, в ходе напряженных дискуссий компромисса не удалось достичь, и американский президент покинул стол переговоров.

Прием драматизации на уроке иностранного языка не нов, но он неизменно вызывает энтузиазм студентов, особенно, если материал обсуждения представляет для них реальный интерес. Это именно то, о чем сейчас говорит мир, о чем большинство людей имеет свое мнение и с готовностью им делится. Студенты черпают вдохновение и язык из качественной прессы, из материалов, написанных носителями языка. То, что они достаточно легко ориентируются в материале и воспроизводят его, является показателем владения английским языком. Для первого курса — это совсем не плохо!

Занятие английского языка – это совсем не скучно!

Нравится
Поделиться