Профессор ИГСУ принял участие в международной конференции «Оригинальные правовые идеи в Центральной и Восточной Европе»

Июнь 27, 2019

14–15 июня 2019 г. в НИУ ВШЭ состоялась международная конференция «Оригинальные правовые идеи в Центральной и Восточной Европе», организованная факультетом права НИУ ВШЭ совместно с Университетом Граца и Сообществом правоведов Центральной и Восточной Европы.


 

На протяжении двух дней участники конференции из США, Польши, Венгрии, Чехии, Болгарии, Нидерландов, Хорватии, России обсуждали инновационные подходы и идеи в области теории права и отраслевых юридических наук, современные вызовы для правовых систем современности.

Профессор кафедры государствоведения ИГСУ РАНХиГС, доктор юридических наук профессор Ю.Г. Арзамасов выступил с докладом «Correlation between normography, legisprudence, and legal linguistics‘». Свое выступление он посвятил соотношению между тремя новыми науками – нормографией, легиспруденцией и юридической лингвистикой.

Докладчик отметил, что в современной юриспруденции наблюдаются две противоречивые тенденции. С одной стороны, наблюдается тенденция интеграции наук, то есть их укрупнение и объединение. С другой стороны, просматривается дифференциация, например, претендуют на самостоятельность такие научные направления, как правовая герменевтика, правовая конфликтология, правовая компаративистика.

В данный ряд, самостоятельных новых наук следует включить и нормографию, науку прикладного характера как для теории права и государства, так и для отраслевых юридических наук, поскольку в одноименном курсе средства и приемы нормотворческой юридической техники рассматриваются лишь фрагментарно в рамках темы «Правотворчество».

ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ ИГСУ РАНХиГС

16 ноября 2019 в 14:00 Институт государственной службы и управления (ИГСУ) РАНХиГС приглашает на День открытых дверей.

В программе мероприятия презентация образовательных программ бакалавриата и магистратуры.

You have Successfully Subscribed!

Нравится
Поделиться