Оксана Коротеева «Православные некоммерческие организации – существенный ресурс для развития негосударственной системы оказания социальных услуг в муниципалитетах России»

Август 1, 2019

Об этом эксперт ИГСУ РАНХиГС заявила на круглом столе в Общественной палате России «Опыт, практики и проблемы участия православных НКО в оказании социальных услуг» 31 июля 201 года.


«Православные НКО обладают репутацией и доверием и могут дойти до каждого жителя даже отдаленного муниципального образования», – отметила Оксана Коротеева. «Ведь даже если в муниципалитете нет некоммерческой организации, то православный приход есть практически всегда, и он ведет большую социальную работу, помогая нуждающимся», – сказала она.

Православные НКО оказывают срочную социальную помощь, работают с людьми, страдающими алкогольной и наркотической зависимостями, оказывают социальную помощь и поддержку инвалидам, пожилым, сиротам, детям.

Необходимо развивать диалоговые и образовательные площадки в регионах по решению вопросов доступа православных НКО к соцуслугам, это поможет реализовать существенный потенциал православных НКО для развития негосударственного сегмента социальных поставщиков и повышения охвата качественным социальными услугами нуждающихся в них жителей муниципальных образований, – считает эксперт ИГСУ.

ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ ИГСУ РАНХиГС

16 ноября 2019 в 13:00 Институт государственной службы и управления (ИГСУ) РАНХиГС приглашает на День открытых дверей.

В программе мероприятия презентация образовательных программ бакалавриата и магистратуры.

You have Successfully Subscribed!

Нравится
Поделиться