Студенты Зарубежного регионоведения на Всемирной Ассамблее «Корабль молодежи мира»

4 сентября студенты направления «Зарубежное регионоведение» стали участниками мероприятия в рамках большой работы Всемирной Ассамблеи «Корабль молодежи мира» («Ship for world youth»).


Это уникальная международная программа обмена для молодых лидеров мира,  финансируемая кабинетом министров правительства Японии. Цель программы – предоставить участникам в возрасте 18–35 лет возможность повысить свои лидерские и коммуникативные навыки.

Конференция по социальным проектам завершала работу Ассамблеи, свои работы представили многие делегаты: они продемонстрировали и работу, проделанную уже в дни Ассамблеи, и до этого у себя на родине, в виде волонтерства, часто это было связано с детьми. Например, в Фиджи ведется активная деятельность по адаптации известных учебных программ для детей этой страны. Японцы большое значение придают путешествиям по своей стране и другим частям мира. Делегат из Австралии рассказала о проекте по Папуа – Новой Гвинее, а мексиканец – о работе в Мексике.
Наши студенты познакомились с большинством проектов, успели пообщаться с многими делегатами Ассамблеи и оказались вовлечены в интерактив.
 
Лапшина Алина (1 курс, профиль «Управление международными проектами и программами»): На международной программе обмена «Корабль молодежи мира SWY» мне понравилось, что студентам РАНХиГС была предоставлена возможность познакомиться с ребятами из Японии и других стран, посмотреть презентацию их проектов. Больше всего меня заинтересовала работа Katsumi Ono о программах активности в Японии! Спасибо Академии за возможность посещать подобные мероприятия.
 
Скворцова Варвара (1 курс, профиль «Аналитика и консалтинг в международных отношениях»): В нашей Академии состоялась Global Assembly Russia 2019, в которой участвовали члены организации SWYAA. Запомнилось, как выступала делегат из Японии – она рассказывала про то, как их филиал организации реализовывал программы культурного обмена, а также участник из Новой Зеландии, которая работает волонтером в Таиланде и ведет занятия с маленькими детьми. Было интересно слушать докладчиков, наблюдать за людьми из разных стран, за их общением. Так же безумно понравился «сюрприз для гостей», студенты РАНХиГС пели песни на разных языках.
 
Борзик Анна (1 курс, профиль «Международное гуманитарное сотрудничество», российско-итальянская программа): Сегодняшняя международная конференция «Корабль молодежи мира» меня очень вдохновила, поскольку было интересно послушать доклады спикеров из других стран. Я с удовольствием выслушала выступление девушек из Японии и Новой Зеландии. Я была потрясена тем, какую огромную работу они выполнили, сколько сил вложили. Также порадовало то, что появилась возможность познакомиться со многими ребятами из таких зарубежных стран, как Оман, Япония, Новая Зеландия, поближе узнать круг их интересов и просто поговорить.

Презентация программы «МВА-Управление проектами»

Презентация программ в Центре программ МВА ИГСУ РАНХиГС 1 октября 2019 года, 19.00.

You have Successfully Subscribed!

Нравится
Поделиться