Со студентами факультета журналистики ИГСУ встретился продюсер, режиссер и актер Дмитрий Астрахан

Октябрь 15, 2019

14 октября в Президентской академии Дмитрий Астрахан провел встречу с будущими журналистами и продюсерами ИГСУ. В одной из самых больших аудиторий Академии, в актовом зале, практически не осталось свободных мест.


 

14 октября в Президентской академии Дмитрий Астрахан провел встречу с будущими журналистами и продюсерами ИГСУ. В одной из самых больших аудиторий Академии, в актовом зале, практически не осталось свободных мест.

Перед началом мероприятия студенты посмотрели фрагменты фильмов режиссера и его актерские работы.

Дмитрий Астрахан рассказал, что учился в математической школе, после которой был принят в Ленинградский электротехнический институт им. Ульянова (Ленина). Но это направление показалось ему не совсем верным. В течение нескольких лет он сменил несколько институтов, пока не был принят в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии, в класс А. А. Музиля.

На вопрос студентов почему вы решили стать режиссёром, он ответил, что всегда хотел быть главным, мечтал организовывать творческий процесс. «Я везде по жизни лидировал, — говорил он, — начиная с дворовых компаний, потом на службе во флоте, в школьных и студенческих коллективах». Он призвал девушек внимательно смотреть на тех, кто с ними учится: из самых странных и необычных могут получится очень успешные мужья.

Демонстрируя пример работы режиссера, Астрахан разобрал сцену их всем известной сказки «Красная шапочка», в которой мама отпускает дочку в лес. Текст там довольно простой, но психологические портреты, и акценты, которые расставлял режиссер, сразу углубили и раскрыли характеры персонажей.

Дмитрий Хананович вспомнил и примеры из гениальных решений драматургов: Шекспир в главной сцене свидания Ромео и Джульетты заставляет их общаться, грамотно поставив им «преграду» — балкон. Именно в такой ситуации влюбленные могут долго и красиво говорить на радость зрителям.

На своем пути Дмитрию Астархану повезло встретить настоящих профессионалов, которые заметили его талант. Гении Г.Товстоногов, А.Герман в разное время дали бесценные советы будущему режиссеру.

Современная молодежь увлекается просмотром отечественных и иностранных сериалов. Гость отметил, что лучшие из них строятся на классических театральных законах завязки и развития диалогов и самих сцен. Дмитрий Хананович отметил несколько значительных сериалов, среди них: «Восьмое чувство», «Анатомия страсти», «Скандалы», «Как избежать наказания за убийство».

В конце гость пожелал ребятам никогда не сдаваться, по дороге к цели. «Главное идти от поражения к поражению, не теряя энтузиазма, только тогда вы придете к победе», — подытожил спикер.

 

ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ ИГСУ РАНХиГС

16 ноября 2019 в 14:00 Институт государственной службы и управления (ИГСУ) РАНХиГС приглашает на День открытых дверей.

В программе мероприятия презентация образовательных программ бакалавриата и магистратуры.

You have Successfully Subscribed!

Нравится
Поделиться