Студенты факультета международного регионоведения и регионального управления на Рождественской ярмарке в Немецкой школе посольстве Германии

Ноя 29, 2019

23 ноября в Немецкой школе при посольстве Германии в России прошла Рождественская ярмарка, где участники смогли посетить мастер-классы, книжную лавку, насладиться концертом, подготовленным учениками Немецкой школы, и отведать блюда традиционной немецкой кухни. В честь 30-летия падения стены на праздник была привезена часть объекта, некогда разделявшего Берлин на Западный и Восточный.


Студенты факультета международного регионоведения и регионального управления со старшим преподавателем кафедры языковой подготовки кадров государственного управления Натальей Макаровой посетили Рождественский базар: они окунулись в атмосферу немецкой культуры и языка, которая, по их словам, обязательно поможет им в учебе.

Ольга Леонтьева (профиль «Государственное и муниципальное управление» с углубленным изучением иностранных языков и правовых дисциплин): «Больше всего меня порадовало, что в этой предновогодней обстановке мы погрузились в языковую среду и кругом звучала немецкая речь. Взрослые обращались к детям на немецком, через секунду же дублировали на русском, но все же большая половина говорила на хорошем  немецком. Удалось даже распознать знакомые слова и фразы, что безумно порадовало. Мне очень понравилось, и я ощутила ту атмосферу Германии, которую хотели передать».


Александр Шульженко (профиль «Государственное и муниципальное управление» с углубленным изучением иностранных языков и правовых дисциплин): «… На самом деле, это была отличная возможность окунуться в атмосферу немецкого праздника, ощутить себя немножко в Германии. Была возможность практиковать язык с его носителями в неформальной обстановке, купить парочку книг на немецком и новогодних ёлочных игрушек, отведать теплые брецели».


Екатерина Банных (профиль «Государственное и муниципальное управление» с углубленным изучением иностранных языков и правовых дисциплин): «Очень хочется поблагодарить Немецкую школу и Академию за такую возможность почувствовать себя в немецкой культуре, которая, безусловно, даст нам огромный заряд энергии и мотивации для дальнейших свершений на пути освоения иностранного языка».

Нравится
Поделиться