Делегация ИГСУ РАНХиГС посетила бизнес-школу КЕЙДЖ (Марсель, Франция)

Май 5, 2017

3-4 мая 2017 года прошли рабочие встречи между ИГСУ РАНХиГС и Бизнес-школой КЕЙДЖ в кампусе БШ в Марселе, в рамках которых были обсуждены приоритетные направления сотрудничества, прописанные в рамочном договоре, подписанном 13 марта 2017 года в Москве.

Со стороны партнеров вопросы развития представил президент группы КЕЙДЖ БШ Франсуа Пьерсон, директор группы КЕЙДЖ БШ, декан, Тома Фройлише, вице-президент по международному стратегическому развитию Ги Марсилла, с российской стороны основные направления сотрудничества обсудили директор ИГСУ РАНХиГС Игорь Барциц и заместитель директора ИГСУ РАНХиГС Александр Быстряков.

В рабочих встречах 3 и 4 мая приняли участие директора программ обоих учреждений, заинтересованных в реализации совместных программ, а также Российско-французский центр образования и консалтинга в лице директора центра Елены Пономаренко и ведущего специалиста  центра Ани Оганесян.

Вопрос разработки программы бакалавриата в сфере управления культурой и творческими индустриями в сотрудничестве с французским партнером, а также реализацию совместных научно-практических исследовательских проектов обсудили Ольга Астафьева, директор центра «Гражданское общество и социальные коммуникации» и Анн Гомбо, директор экспертного центра творческих индустрий и культуры. Стороны договорились о начале сотрудничества в рамках внедрения лекционных модулей российских и французских преподавателей, определения общих тематик исследований, организации совместной летней школы по данному направлению и в дальнейшей перспективе – организации учебной программы в сотрудничестве с французским партнером. В этой области КЕЙДЖ уже реализует уникальный совместный проект с китайскими партнером (CAFA) – Франко-китайский университет управления в области искусства и дизайна.

Еще одна область сотрудничества, которую обсудили Татьяна Юрьева,  заведующая отделением управления проектами и программами ИГСУ, директор центра программ MBA и профессоры Двайт Мерунка и Лоран Эсташи – это реализация совместной программы Global Executive MBA совместно с ИГСУ РАНХиГС. На данный момент подобная программа реализуется КЕЙДЖ совместно с китайскими партнерами. Отметим, что программа Global MBA имеет три международные аккредитации — AMBA, EQUIS, AACSB и занимает 22 место в мировом рейтинге программ. В результате переговоров стороны перешли к гармонизации программы и разработки текста специфического соглашения.

Дирекция КЕЙДЖ также поддержала ИГСУ РАНХиГС в аккредитации программы MBA Управление проектами в AMBA, передав рекомендательное письмо в организацию. Отдельной темой для обсуждения стала совместная магистерская программа “Управление цепочками поставок”, которую КЕЙДЖ реализует в Париже.

Помимо обсуждения специализированных программ стороны обсудили участие студентов РАНХиГС в летних и зимних школах КЕЙДЖ, организацию тематических летних школ, а также совместных летних школ по различным тематикам на базе кампусов КЕЙДЖ в Марселе, Тулоне, Бордо и Париже. Отдельной темой для обсуждения стала возможность реализации совместных исследований и организации совместных научно-практических мероприятий различного формата с последующим изданием публикаций исследователей, участвующих в данных проектах.

Презентация Бизнес-школы КЕЙДЖ

Справка:

Бизнес-школа КЕЙДЖ – это французская высшая школа менеджмента, представленная в 4 кампусах во Франции (Париж, Бордо, Марсель и Тулон), 2 кампусах в Китае (Шанхай и Сучжоу) и 4 ассоциированных кампуса в Авиньоне, Бастии, Байоне и Дакар. В группе БШ КЕЙДЖ обучается 12 580 студентов, из них 25% — иностранные студенты,  работают 183 преподавателя (45% — иностранных), 275 международных академических партнеров. Общее количество выпускников по всему миру – 54 000 человек.

Всего КЕЙДЖ предлагает 32 образовательные программы в области менеджмента и дизайна, как для студентов, так и для профессионалов на национальном и международном уровне.

КЕЙДЖ занимает 33 место в мире среди лучших бизнес-школ по рейтингу Financial Times, и 22 место в мире по программе Executive MBA, имеет аккредитации AACSB, EQUIS и AMBA, является членом Конференции Высших школ.

Нравится
Поделиться