Заместитель декана бизнес школы KEDGE Дуайт Мерунка на встрече Клуба выпускников и слушателей программ МВА

Июнь 23, 2017

Состоялась очередная встреча Клуба выпускников и слушателей программ МВА Отделения управления проектами и программами ИГСУ РАНХиГС.

Организатором мероприятия выступил Центр МВА совместно с Российско-французским центром образования и консалтинга (РФЦОК).

Встречу открыла заведующая Отделением управления проектами и программами ИГСУ РАНХиГС Татьяна Юрьева.

Выпускникам программы MBA «Управление проектами» были торжественно вручены сертификаты об успешном прохождении обучения по курсу «Практикум управления проектами» в ГК «Проектная ПРАКТИКА».

Программу продолжил гость мероприятия, заместитель декана бизнес школы KEDGE (Марсель, Франция), профессор Дуайт Мерунка. Он представил выпускникам и слушателям международную программу EA DBA (евроазиатская докторантура в области делового администрирования, the «Silk Road»). Программа создана бизнес-школой KEDGE совместно в международными бизнес-школами Гонконга (Политехнический университет, факультет бизнеса) и Южной Кореи (бизнес-школа Корейского Университета). Это следующая ступенью повышения навыков и квалификации после MBA и ориентирована на управленцев высшего звена и предпринимателей, которые желают не только получить знания и навыки в области дизайн-мышления и принятия управленческих решений, но и самостоятельно производить знания для решения актуальных проблем в конкретной прикладной области.

Дуайт Мерунка рассказал, что за три года обучения по программе DBA ее участники получают возможность заниматься в шести городах мира (Париж, Бордо, Марсель, Москва, Шанхай и Гонконг) и получить степень доктора делового администрирования. Профессору были заданы вопросы, касающиеся возможности поступления и обучения по программе EA-DBA.

На данный момент ИГСУ РАНХиГС ведет переговоры по вопросам создания двойной программы EA DBА с вручением двух дипломов РАНХиГС и бизнес-школы KEDGE.

Мероприятие продолжилось мастер-классом инвестиционного директора АО УК «Сберинвест», кандидата юридических наук Михаила Романенко на тему «Особенности управления инновационными проектами на примере институтов развития Российской Федерации». В выступлении отмечались особенности и сложности управления инновационными проектами, в частности поиск инвестора для такого рода проектов. Были представлены примеры реализации успешных российских инновационных проектов.

Председатель Клуба выпускников и слушателей программ МВА ИГСУ Валентина Климчук отметила актуальность программы DBA для российского рынка, поблагодарила участников встречи за интересные выступления, остановилась на перспективах развития клуба МВА ИГСУ.

Все участники мероприятия отметили важность проведения таких познавательных и развивающих занятий, а также выразили желание продолжить дальнейшее развитие Клуба, в том числе его международную составляющую.

Модераторы и ведущие встречи:

  • Татьяна Юрьева– заведующая Отделением Управления проектами и программами ИГСУ, д.э.н., проф.
  • Ани Оганесян– ведущий специалист Российско-французского центра образования и консалтинга ИГСУ, к.э.н., PhD in Management sciences.
  • Алсу Мустафина– заместитель заведующего Отделением Управления проектами и программами ИГСУ, к.э.н.
  • Валентина Климчук– председатель Клуба слушателей и выпускников программ МВА ИГСУ.

За более подробной информацией по условиям поступления на программу EA DBA вы можете обратиться к:

  • Оганесян Ани Ашотовна, aa.oganesyan@migsu.ranepa.ru
  • Мустафина Алсу Рафисовна, ar.mustafina@migsu.ranepa.ru

Справка: бизнес-школа KEDGE – это французская высшая школа менеджмента, представленная в 4 кампусах во Франции, 2 кампусах в Китае и 4 ассоциированных кампуса в Авиньоне, Бастии, Байоне и Дакар. Всего КЕЙДЖ предлагает 32 образовательные программы в области менеджмента и дизайн-мышления, как для студентов, так и для профессионалов на национальном и международном уровне.

КЕЙДЖ занимает 33 место в мире среди лучших бизнес-школ по рейтингу Financial Times, и 22 место в мире по программе Global MBA, имеет аккредитации AACSB, EQUIS и AMBA, является членом Конференции Высших школ.

Нравится
Поделиться