Наши эксперты: Олег Корчагин

Август 11, 2017 | Новости

Директор магистерской программы «Безопасность государственного управления и противодействие коррупции», кандидат юридических наук Олег Николаевич Корчагин принял участие в работе семинара и круглого стола «Организация работы по расследованию должностных преступлений коррупционной направленности, а также в сфере противодействия (легализации) отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Целью мероприятия, состоявшегося на площадке Международного учебно-методического центра финансового мониторинга (МУМЦФМ), стал обмен опытом государств-членов и наблюдателей Евразийской группы по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма – ЕАГ (Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана, Узбекистана и др.) по вопросам организации уголовных расследований должностных преступлений коррупционной направленности и в сфере противодействия легализации преступных доходов, в т.ч. формы и методы взаимодействия с подразделениями финансовой разведки.

Докладчиками выступили представители финансовой разведки, органов прокуратуры, органов внутренних дел, следственных органов Российской Федерации и государств – членов и наблюдателей ЕАГ.

В ходе круглого стола были рассмотрены приоритетные направления сотрудничества.

Среди них – правовые основы проведения расследований должностных преступлений коррупционной направленности и в сфере противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма; полномочия и возможности компетентных органов по вопросам борьбы с должностными преступлениями коррупционной направленности; вопросы организации (тактики и методики) расследования уголовных дел о должностных преступлениях коррупционной направленности и в сфере противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма и т.д.

Олег Николаевич отметил, что коррупция наряду с легализацией преступных доходов на протяжении долгого времени является элементом политико-правовой реальности не только нашей страны, но и всего мирового сообщества. В этой связи подобные мероприятия позволяют, в первую очередь, организовать качественное взаимодействие между всеми его участниками, что в конечном итоге способствует сближению национальных законодательств, унификации подходов и практик в борьбе с этими противоправными явлениями и преступностью в целом.

Нравится
Поделиться