Доцент Евгения Павленко приняла участие во Всероссийском круглом столе «Правовое просвещение, образование и воспитание в духе прав человека в столичном мегаполисе»

Октябрь 6, 2017

5 октября 2017 года в юридическом институте ГАОУ ВО г. Москвы «Московский городской педагогический университет» прошел Всероссийский круглый стол «Правовое просвещение, образование и воспитание в духе прав человека в столичном мегаполисе».

Мероприятие было организовано кафедрой международного права и прав человека, проходило под эгидой Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации и при поддержке Ассоциации юристов России.

Модератором мероприятия выступила к.ю.н., доцент кафедры государственно-правовых дисциплин отделения «Высшая школа правоведения» ИГСУ, член Экспертного совета при Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации Евгения Михайловна Павленко. Аппарат федерального омбудсмена представляла начальник отдела правового просвещения Управления информации и международного сотрудничества Светлана Николаевна Смирнова.

Павленко Евгения Михайловна

Павленко Евгения Михайловна

Доцент кафедры государственно-правовых дисциплин.

R
Кандидат юридических наук
R
Доцент

К участию в работе круглого стола были приглашены представители научного экспертного сообщества, члены секции по вопросам образования и правового просвещения в области прав человека Экспертного совета при Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации, преподаватели образовательных учреждений различного уровня, в том числе университетов России, представители институтов гражданского общества и неформальной системы образования в области прав человека.

На круглом столе были затронуты практические и учебно-методические вопросы. Участники обсудили основные направления и перспективы развития правового просвещения и образования в области прав человека в образовательных учреждениях города Москвы и России, а также наиболее эффективные методики и технологии правового обучения, поделились опытом успешных практик в данной области, рассказали о перспективных проектах.

По результатам круглого стола принята резолюция, адресованная научно-педагогической общественности России, которая была направлена в Аппарат Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации.

Нравится
Поделиться