В ИГСУ прошли мастер-классы по проектной деятельности для бакалавров всех направлений обучения

Октябрь 12, 2017

В октябре в Институте государственной службы и управления (ИГСУ) РАНХиГС прошел первый цикл мастер-классов по проектной деятельности для бакалавров всех направлений.

Проектный подход наиболее востребован в образовании новейшего времени, поскольку может быть применим в любой деятельности. Этот принцип предполагает умение выстраивать путь реализации проекта от «я хочу» до слаженно работающего механизма. Это реальное решение конкретной задачи до получения практического результата, развивающее наиболее ценные для профессионального управления компетенции. Автор и разработчик серии занятий, директор программ по развитию инновационных проектов ИГСУ Юлия Саркисян отметила, что мастер-классы, созданные на базе факультета управления персоналом и государственной службы ИГСУ, значительно усиливают практикориентированность в обучении студентов.

3 и 4 октября мастер-класс «От мечты к проекту» был посвящен поиску целевых аудиторий и разработке проектных идей. На первых занятиях Юлия Саркисян ставила перед слушателями задачу исследования целевой аудитории социальных проектов и особенностей работы с ней. Особое внимание было уделено проблемам, которые необходимо учитывать при разработке стартапов. Авторы первых социальных проектов ИГСУ, студентки магистратуры ИГСУ Ирина Вацура и Мария Иванова, поделились своим опытом, рассказали о трудностях и возможностях роста, которые дает участие в проектной деятельности. Девушки организовали проект «Агент добра. (M)ИГСУ. РАНХИГС» для поддержки лиц с ограниченными возможностями, детей и престарелых. За воплощение идеи команда получила награду «Лучший социальный эффект» на Академическом конкурсе Акселератор социальных инициатив RAISE (Ranepa Inspiring Social Entrepreneurship) в 2016 году.

9 и 11 октября бакалавры изучали тему «Проект: структура и поиск партнеров». На проведенных мероприятиях студенты узнали, что включает в себя структура проекта, с какими трудностями сталкиваются разработчики стартапов, о путях преодоления рисков, а также о возможностях поисков партнеров и менторах своего проекта», — рассказывает Юлия Саркисян.

«У ребят уже зародилось несколько идей, которые они начинают детально обдумывать и даже прописывать план для реализации своих социальных проектов. Проработанные проекты в дальнейшем будут участвовать в конкурсах на различных площадках, где студенты смогут получить гранты на поддержку своих стартапов».

Нравится
Поделиться