РАНХиГС приветствует Государственный музей истории религии с 85-летием

Ноябрь 16, 2017

Крупнейший и авторитетнейший региональный центр истории религии и религиоведения Российской Федерации – Государственный музей истории религии отмечает сегодня юбилейную дату.

Все эти годы наши коллективы были в тесных академических отношениях; одним из последних совместных проектов стала Антология отечественного религиоведения – ее специальный том «Петербургская религиоведческая школа: Государственный музей истории религии»

По случаю торжеств от имени РАНХиГС в адрес ГМИР ректор Академии В.А. Мау направил приветственный адрес:

Уважаемая Любовь Александровна!

Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации с чувством особой радости приветствует коллектив Государственного музея истории религии – нашего старейшего партнера, которому со дня основания уже 85!

Открыв свои двери 15 ноября 1932 г., за эти году Музей в прямом смысле стал не только общероссийским научно-методическим центром Министерства культуры Российской Федерации в области истории религии и религиоведения, но и крупнейшим музеем мира, экспозиции которого представляют историю возникновения и развития религии.

В эти дни мы также рады вспомнить с Вами тот вдохновляющий опыт сотрудничества, которым ознаменована наша история – совместные исследования, выпуски изданий, заседания ученых и диссертационных советов. Сформированные традиций научно-фондовой, экспозиционной, культурно-просветительной и исследовательской работы и сегодня являются существенным залогом обеспечения настоящего и планов на будущее. Мы рады, что наши дружественные, взаимообогащающие отношения с годами крепнут, а теперь, в век технологий, еще и сокращают пространства – мы будем рады в ближайшее время открыть представительство Музея и на нашей большой академической площадке.

Дорогие коллеги, с вдохновляющим всех нас юбилеем – Вашим 85-летием!

Нравится
Поделиться