Открытие Клуба интеллектуальных игр ACADEMIA

Декабрь 15, 2017

13 декабря проект, представленный на Ярмарке Идей ИГСУ – Клуб интеллектуальных игр ACADEMIA, отворил свои двери для пытливых умов.

Поздравительным словом открыл игру председатель Студенческого совета ИГСУ Александр Дубов. Кроме того, на мероприятии присутствовали заместитель директора центра планирования и прогнозирования карьеры ИГСУ Ольга Водянова и директор центра религиоведческих и этнокультурных исследований и экспертизы Елена Медведева.

Восемь команд в течение нескольких часов активно участвовали в различных конкурсах на смекалку, отвечали на интересные вопросы и выполняли сложные задания. Ребятам были предложены различные интерактивы, в том числе и работа с мультимедийными источниками. Студенты должны были показать не только свой уровень эрудированности, но и умение сплоченно работать в команде и логически мыслить.

Пресс-служба Студенческого совета Института взяла интервью у организаторов проекта Александра Емельянова и Леонида Огородника, которые с радостью поделились своими впечатлениями от прошедшей игры:

Алена Дроздова, журналист пресс-службы, член студенческого актива Студенческого совета ИГСУ: Что вы, как организаторы, ожидали от участников игры? Оправдались ли эти ожидания?

Александр Емельянов и Леонид Огородник, руководители проекта: Каких-либо конкретных ожиданий у нас не было, однако мы надеялись, что все участники открытия Клуба получат огромное удовольствие от игры и заряд интеллектуальной энергии. Основной нашей задачей было сломать стереотип о том, что Клуб предназначен для «ботаников» или вундеркиндов, называйте, как угодно. Наша цель – всестороннее развитие студентов, поэтому мы не проводим каких-либо отборов для «элиты», Клуб открыт для всех желающих. Считаем, что основная задача была выполнена.

Алена: Как долго вы придумывали вопросы для игры? Составление каких заданий давалось легче? А каких сложнее?

Александр и Леонид: Вопросы были частично готовы уже на стадии разработки концепции проекта. Имея в прошлом игровой и организаторский опыт проведения интеллектуальных игр, мы успели заранее сформировать собственную информационную базу. Оставалось только выбрать самые увлекательные задания, и кое-что дополнить новым содержанием.

Алена: Есть ли у Вас любимая сфера для изучения (та, в которой вы лучше всего разбираетесь)? Если есть, то какая?

Александр и Леонид: У каждого из нас широкий круг увлечений. Назвать что-то конкретное вряд ли можно, но однозначно одной из главных сфер интересов можно считать сферу ГМУ.

Алена: Каковы дальнейшие планы проекта? Раскройте несколько секретов нашим читателям.

Александр и Леонид: Планы большие. Но раскрывать все секреты сейчас мы не будем. Следите за новостями в нашей группе. Там мы будем выкладывать важную информацию о предстоящих играх и не только.

Алена Дроздова,
журналист пресс-службы,
член студенческого актива Студенческого совета ИГСУ

Нравится
Поделиться