Выпускник ИГСУ Арман Алиев стал главой исполнительного органа власти в Казахстане

Январь 10, 2018

В конце 2017 г. в Карабалыкском районе Костанайской области Казахстана назначен новый аким. Им стал выпускник образовательной программы  магистерской  подготовки «Государственная служба и кадровая политика» Арман Алиев.

 

Карабалыкский район занимает важное  геополитическое положение в Республике Казахстан. На юге, западе и севере он граничит с Челябинской областью России.  «Я внедряю полученные в Академии знания в жизнь» — говорит Арман Кокишевич.

Поздравляем Армана Алиева с высоким государственным назначением на должность главы исполнительного органа власти.

 

Справочно: В Республике Казахстан ведении акима находятся: 1) разработка планов экономических, и социальных программ развития территории, местного бюджета, обеспечение их исполнения; 2) управление коммунальной собственностью; 3) назначение на должность и освобождение от должности руководителя местных исполнительных органов, решение иных вопросов, связанных с организацией работы местных исполнительных органов; 4) осуществление в интересах местного государственного управления иных полномочий, возлагаемых на местные исполнительные органы законодательством. Аким полностью ответственен за работу своей администрации, координирует её с деятельностью местных законодательных органов. Принимает распоряжения и постановления, обязательные к исполнению руководителей всех предприятий, организаций и учреждений вне зависимости от их форм собственности и гражданами.

Нравится
Поделиться