Председатель Студенческого совета ИГСУ Александр Дубов – Студент года Президентской Академии

Январь 11, 2018

21 декабря 2017 года в рамках Новогоднего бала РАНХиГС прошла торжественная церемония вручения премии «Студент года – 2017» лучшим студентам Академии. Одним из них стал председатель Студенческого совета ИГСУ Александр Дубов.

Студент года Президентской Академии – это ежегодная премия, которая вручается лучшим старшекурсникам основного кампуса и филиалов РАНХиГС, имеющим особые достижения в научной, учебной, общественной и культурно-творческой деятельности. Получить её может студент бакалавриата, обучающийся на 3 или 4 курсе очной формы и имеющий отличные результаты по итогам двух зачётно-экзаменационных сессий.

Добиться успеха непросто, и многие задаются вопросом, как прийти к победе. О борьбе за звание образцового студента Академии с Александром Дубовым беседует Алена Дроздова, журналист пресс-службы Студсовета ИГСУ.

– Каково это – носить почетное звание Студента года? Что поменялось в твоей студенческой жизни после победы?

– Это очень почётно и в то же время очень ответственно. Понимаешь, что становишься примером для других и не можешь оплошать, это заставляет держать планку и улучшать результаты.

Были ли трудности на пути к заветной цели? Что мешало и как ты с этим справлялся?

Думаю, надо добросовестно заниматься своим делом, тогда можно достичь самых амбициозных целей. Ставь себе непростые задачи, честно и упорно трудись – и выйдешь победителем. Причем главной победой я считаю победу над собой. Трудности окружают нас повсюду, но, поверьте, мы с лёгкостью справимся с ними, если действительного этого захотим.

Как тебе удаётся совмещать бурную внеучебную деятельность с отличной учебой?

Это самый популярный вопрос в последнее время. Я никогда всерьёз об этом не задумывался, потому что и учёба, и внеучебная деятельность – неотъемлемые части моей жизни. Иногда бывает сложно совмещать занятия и деятельность в Студсовете, но я стараюсь прикладывать все усилия, чтобы найти время – обе эти сферы очень важны для меня.

Что бы ты пожелал ребятам, которые поставили перед собой задачу стать Студентом года Президентской Академии?

Прежде всего хочу сказать, что в ИГСУ множество талантливых студентов, достойных этой премии, и я, как председатель Студенческого совета, считаю, что их необходимо поощрять за труд, за успешную учебную и активную общественную деятельность. «Студент года» – как раз и есть такое поощрение. И мощный стимул для дальнейшего роста. Всем студентам, которые мечтают получить премию, я желаю всегда идти к своей цели, невзирая на преграды.

Ещё раз поздравляем Студента года Александра Дубова и желаем ему дальнейших успехов!

Нравится
Поделиться