Прошел очный этап олимпиады «Я – профессионал»

Январь 31, 2018

30 января в стенах Президентской академии состоялся очный этап олимпиады «Я – профессионал» по направлениям «Менеджмент» и «Государственное и муниципальное управление». 

ИГСУ РАНХиГС выступил организатором Олимпиады по направлению «Государственное и муниципальное управление». 

Заместитель директора ИГСУ РАНХиГС Руслан Корчагин рассказал, что олимпиада «Я – профессионал», которая входит в состав платформы «Россия – страна возможностей», была создана и поддержана руководством страны, в частности, Владимиром Путиным. Платформа включает в себя ряд более крупных проектов. «Академия участвует в трех проектах: это всероссийский конкурс “Лидеры России”, кубок “Управляй!” и олимпиада “Я – профессионал”», – напомнил Руслан Корчагин. Организатор также подчеркнул, что благодаря Зимней школе РАНХиГС появилась возможность задуматься о формировании традиции, когда вслед за Гайдаровским форумом для молодых управленцев будут проводиться аналогичные мероприятия.

Доцент кафедры правового обеспечения государственной и муниципальной службы ИГСУ РАНХиГС Тигран Занко – один из организаторов олимпиады по направлению «Государственное и муниципальное управление» – отметил, что олимпиада «предоставила студентам бакалавриата и магистратуры со всей страны уникальную возможность – проявить свои лучшие качества, показать свои знания и сравнить свои знания с лучшими студентами ведущих вузов страны». Тигран Занко также подчеркнул высокую значимость вовлеченности других вузов и филиалов в воплощение задуманной идеи в жизнь. По его мнению, во время очного этапа в аудиториях РАНХиГС собрались будущие члены Правительства, депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации, а может быть даже и будущий Президент России.

Алексей Длянь из Ростова-на-Дону, учащийся Южно-Российского института управления – филиала РАНХиГС, поделился своим мнением относительно заданий по ГМУ: «Задания были достаточно интересные и разносторонние. Были задания и из истории, и из конституционного права зарубежных стран, и русский язык. В целом требовались аналитические знания и навыки систематизации».

Глеб Нинажданов, студент Ярославского государственного университета им. П.Г. Демидова, рассказал, что олимпиада «показалась в достаточной степени сложной, но при этом интересной». Студент также оказался крайне заинтересован и в участии в Зимней школе РАНХиГС, которая открылась 31 января. «Теперь жду завтрашнюю Зимнюю школу, хочу посмотреть, что будет, и для себя почерпнуть что-нибудь новое и расширить кругозор», – подчеркнул Глеб Нинажданов.

Подробнее об Олимпиаде на сайте РАНЕПА.

Корчагин Руслан Николаевич

Корчагин Руслан Николаевич

Заведующий кафедрой информатики и прикладной математики. Заместитель директора по работе с персоналом и организационному развитию ИГСУ РАНХиГС. Доцент кафедры информатики и прикладной математики.

R
Кандидат технических наук

Занко Тигран Антонович

Занко Тигран Антонович

Доцент кафедры правового обеспечения государственной и муниципальной службы.

R
Кандидат юридических наук
Нравится
Поделиться