Студентка Ольга Луца стала ассистентом деловой игры «Эмоциональный интеллект»

Апрель 19, 2018

Заместитель директора центра планирования и прогнозирования карьеры ИГСУ Ольга Водянова активно внедряет игровые форматы в образовательное пространство. Созданная программа сотрудничества со школами помогает вовлекать в процесс и студентов, которые могут на практике развивать управленческие навыки и основные компетенции работы HR-специалистов.

14 апреля студентка первого курса бакалавриата ИГСУ по профилю «Управление персоналом  организации и государственной службы» Ольга Луца стала ассистентом и со-ведущей на деловой игре «Эмоциональный интеллект».

 «Что вас привлекло в роли ассистентки в проведении деловой игры?»

Знания, которые мы получаем, должны превращаться в умения, а потом в навыки. А это возможно лишь на практике. Понимая это, я сразу же согласилась принять участие в деловой игре в роли ассистента. Меня привлекла возможность развития навыков, которые в дальнейшем мне будут необходимы при работе с людьми. Это прежде всего умение эффективно взаимодействовать с аудиторией, а также организаторские способности. Более того, я всегда мечтала посмотреть на проведение деловых игр с другой стороны, и участие в качестве ассистента – это прекрасная возможность сделать это.

Что полезного вы приобрели в роли ассистента?

Мне удалось получить много новой информации о том, как правильно разрабатывать деловую игру в зависимости от целей ее проведения и целевой аудитории. Появилось представление о том, каким образом нужно общаться с участниками деловой игры, как правильно ее корректировать при возникновении непредвиденных изменений. Особенно интересно было наблюдать за тем, как во время игры у участников поднималось настроение, повышался уровень энергии и вовлеченности в процесс. Таким образом, это был бесценный опыт для меня как с точки зрения развития определенных навыков, так и общения с людьми и наблюдения за их настроением во время игры.

Готовы ли вы развиваться в направлении обучении и развитии персонала?

Я с уверенностью могу сказать, что я хочу и готова развиваться в направлении обучения и проведения и разработки деловых игр. Очень важным навыком в сфере управления персоналом является умение быть хорошим тренером для своих сотрудников. Я считаю, что участие в подобных мероприятиях позволит мне приобрести навыки, нужные высококлассному специалисту по развитию персонала. Именно поэтому считаю данный опыт очень важным и ценным для меня.

 

Нравится
Поделиться