Внутренняя политика и политическая профессиология

Май 16, 2018

Прошла секция Международной конференц-сессии «Государственное управление и развитие России: вызовы и возможности» «Внутренняя политика и политическая профессиология», посвященная вопросам, касающихся политической сферы современного общества, анализу известных в этой сфере персон и грамотного кадрового отбора.

В ходе работы секции студенты Института государственной службы и управления, обучающиеся на образовательной программе «Внутренняя политика и лидерство» и представители из МГТУ им.Баумана выступали со своими докладами.

Студентка образовательной программы «Внутренняя политика и лидерство» Злата Ежова в своем докладе обосновала необходимость применения методов дистанционной психологической диагностики в сфере государственного и муниципального управления. Злата объяснила различные механизмы политической психологии, их тонкости и преимущества. Совместно со студентом МГТУ им. Баумана Сергеем Гончаровым аудитории была продемонстрирована совместная разработка — ресурс, позволяющий экспертам дистанционно провести оценку политической персоны на основе многофункционального психологического теста MMPI.

В любой профессии весомую роль играет то, какими целями и мотивами руководствуется сотрудник в своей деятельности. Особенно это важно для муниципальных и государственных служащих, от работы которых зависит развитие нашего государства и общества. Студентка первого курса образовательной программы «Внутренняя политика и лидерство» Мария Савина в своем докладе раскрыла некоторые аспекты влияния мотивации деятельности современного политического лидера на решение проблем развития государства. Были затронуты различные виды и мотивы политического лидера. Мария отметила важность института лидерства, а так же предложила аудитории свое видение «правильного» политического лидера в условиях современной политической ситуации.

 

В 21 веке не только в России, но и во всем мире у людей начали меняться приоритеты и нравственные ориентиры, в том числе и в сфере политики. Люди уже не хотят наблюдать за гонкой вооружений, не хотят жить в милитаризованном обществе, не хотят бояться, что вскоре может начаться новое военное столкновение мировых держав, не хотят жить в среде, где забыто такое понятие как любовь.  Именно о «биофилии» в сфере управления государством шла речь в докладе студентки первого курса направления подготовки «Внутренняя политика и лидерство» Алины Копытовой.

Работа Даниила Лазарева, студента образовательной программы «Внутренняя политика и лидерство» призвана дать наиболее полное описание политикам, которые придерживались или придерживаются либерально-демократических взглядов с момента становления Российской Федерации как государства. В его докладе внимание отведено в основном управленческим функциям отдельно взятых деятелей.

Тема взаимоотношений государства и церкви как двух крупнейших социальных институтов издавна является важной и злободневной для исследования. Выявление закономерностей развития отношений между двумя глобальными социальными институтами даст возможность новым политическим кадрам адекватно оценивать динамику их развития и своевременно принимать решения для действенного государственного управления в этой сфере. Специфика государственно-конфессиональных отношений в России была раскрыта в докладе студента первого курса Института государственной службы и управления Геворга Торосяна.

Очень актуальным для обсуждения оказался вопрос об интересах представителей государственного и муниципального управления. Этой темой занялись студенты образовательной программы «Внутренняя политика и лидерство» Андрей Макаров и Иван Комар. В их докладе была предпринята попытка развить такую гипотезу, как возможность типологизации личности в зависимости от соотношения их интересов. Ребята проанализировали ролевые требования, исследовали соотношения профессиональной самореализованности и профессиональной пригодности с помощью симметричной модели.

Директор образовательной программы «Внутренняя политика и лидерство» Владимир Пызин благодарит всех участников и гостей за представленные  доклады и проявленный интерес к конференции!

Нравится
Поделиться