Юлия Загитова на Медиадне ИГСУ: «Если ты 14 дней повторяешь одно и то же действие, то на 15 обязательно захочешь это делать»

Май 17, 2018

В рамках Медиадня отделения журналистики ИГСУ со студентами встретилась Юлия Загитова –  Секретарь Союза журналистов России, медиаисследователь, автор блога про медиатренды Breaking Trends .

Спикер провела более 25 образовательных онлайн-лекций для региональных журналистов с участием федеральных медиаменеджеров. С 2016 года – автор телеграм-канала про медиатренды Breaking Trends. Объединила в закрытый чат более 400 журналистов из 13 стран мира. Юлия Загитова начала  свой журналистский путь с районной газеты «Победа» в городе Бирск (Республика Башкортостан). В 2010–2013 годах сняла более 300 сюжетов в качестве корреспондента телеканала РЕН-ТВ Уфа и информагентства «Башмедиа».

В ходе лекции «Метамедиа и новые платформы: как создать успешный канал в мессенджерах» Юлия рассказала студентам о структурах медиа. Поговорила с аудиторией о мессенджерах и статистике пользования ими. По мнению Загитовой, Viber – наименее используемый канал в стране, средний возраст пользователя которого составил 30 лет.

Студенты узнали о правилах создания авторского контента в Telegram, способного завлечь читателя:

  1. Создать технически канал,
  2. Выбрать тематику, название и описание,
  3. Скачать боты для обратной связи,
  4. Сделать контентный план,
  5. Научиться оформлению,
  6. Рассчитать бюджет и закупить рекламу,
  7. Расти и продавать рекламу.

А чтобы не лениться, дала совет: «Если ты 14 дней повторяешь одно и то же действие, то на 15 обязательно захочешь это делать».

Анастасия Мухина, 2 курс.

Нравится
Поделиться