Памяти Анатолия Михайловича Бабича

Июнь 9, 2018

Тяжелая невосполнимая потеря

9 июня 2018 года оборвалась жизнь АНАТОЛИЯ МИХАЙЛОВИЧА БАБИЧА – удивительного человека, замечательного ученого и педагога, нашего давнего друга и товарища.

Анатолий Михайлович Бабич  родился 5 сентября 1940 года    в Новосибирской области, окончил Московский государственный педагогический  институт имени В.И. Ленина в 1965 году, аспирантуру Института экономики  Академии наук СССР в 1973 году.   Доктор экономических  наук, профессор.

Анатолий Михайлович Бабич  проработал в сфере высшего образования свыше 45 лет: в Московском институте электронной техники, Московском институте нефти и газа имени Губкина, Московском университете физической культуры.

С 1988 года Бабич Анатолий Михайлович    работал в Академии в качестве научного сотрудника, профессора, заместителя заведующего кафедрой.  Бабич А.М. — ведущий специалист в области экономики и финансов социальной сферы, социальной политики,  социального страхования, социального развития предприятий и домашних хозяйств. Под его научным руководством защищено более 80   диссертаций на соискание ученых степеней кандидатов и докторов наук. Он участвовал в экспертизе проектов федеральных законов и программ по заказу Государственной Думы, Совета Федерации и Правительства Российской Федерации, в разработке государственных программ социально-экономического развития, являлся членом секции социальной политики научно-экспертного совета при Председателе Совета Федерации Федерального Собрания. Автор многочисленных учебников, монографий.

Труд А.М. Бабича отмечен государственными наградами. В 2006 году ему была  объявлена Благодарность Президента Российской Федерации. Активная  спортивная деятельность  Бабича А.М. высоко оценена наградами в области спорта высших достижений.

Анатолий Михайлович Бабич с огромной любовью относился к самым близким для него людям: сыну, внуку и правнучке. Его уважали в Академии и ценили за его работоспособность, отзывчивость, внимание к студентам, коллегам по работе.

Скорбим в связи с кончиной Анатолия Михайловича Бабича и выражаем свои соболезнования родным и близким.

                  Коллеги по работе

Нравится
Поделиться