Прошла рабочая поездка команды проекта WildCamp в Национальный парк «Башкирия»

Август 6, 2018

С 26 июля по 2 августа прошла рабочая поездка проектной команды WildCamp во главе с лидером проекта Екатериной Турановой и при сопровождении директора программ по развитию инновационных проектов ИГСУ Юлией Саркисян  в Башкирский национальный парк

Команда WildCamp, как разработчик кейса по развитию национального парка «Башкирия» на 5 лет для секции «Устойчивое развитие бизнеса» Кубка экологического кейс-чемпионата Eco Solution Cup, получила приглашение от директора парка Владимира Кузнецова. Это стало уникальной возможностью посетить территорию национального парка, изучить его возможные зоны развития, а также найти новые пути дальнейшего сотрудничества между администрацией парка и проектной командой.

Ребята посетили самые известные и привлекательные места парка с целью не только дать рекомендации по благоустройству этих территорий, но и уже реализовать свои задумки (благоустройство эко тропы Таллы силами команды). По результатам поездки планируется выпуск видеофильмов и фотоальбомов о достопримечательностях Национального парка Башкирия.

«Я верю, что будущее заповедных территорий России за молодежью, за такими же неравнодушными ребятами, как команда проекта WildCamp. Уверен, у данного проекта огромные возможности как для продвижения национальных парков России, так и для развития эко туризма в стране», отметил директор национального парка «Башкирия» Владимир Кузнецов.

Справочно: проект «WildCamp: национальные парки России», запущенный на базе ИГСУ РАНХиГС, направлен на создание единой площадки, которая позволит узнавать актуальную информацию обо всех национальных парках России, способствует развитию познавательного туризма и добровольческой деятельности в стране

Нравится
Поделиться