Юлия Саркисян стала участницей Школы наставников Сколково

Ноябрь 2, 2018

Директор программ по развитию инновационных проектов ИГСУ Юлия Саркисян прошла конкурсный отбор и стала  участницей Школы Наставников,  которая была организована   Открытым университетом  Сколково (ОтУС).

Цель Школы Наставников — формирование сообщества профессионалов в поле современного образования, способных создавать проектную среду, вовлекать в эту среду индустриальных партнеров и экспертов, а также транслировать норму проектной деятельности для подготовки кадров нового поколения.

В ходе интенсива участники решали сложные кейсы от реальных заказчиков, проходили  все стадии проектного цикла от восстановления проблемы через работу с заказчиком и постановки гипотезы проектного решения до формирования сценария движения проекта и определения продуктового и образовательного результата

Также на Школе была предоставлена возможность попробовать на практике различные инструменты управления проектом и построить модель включения проектной деятельности в образовательный процесс.

Юлия Саркисян: Наставничество- это очень важный тренд, который востребован в высшем образовании и требует становления в вузе как системы. Рабочая группа по внедрению проектов во образовательную деятельность уже начала решать данную проблему в ИГСУ . Наставник проектной деятельности – это человек с суперспособностями, потому что он должен совмещать в себе качества грамотного проектного менеджера, энергичного предпринимателя, внимательного тьютора и чуткого психолога.

И мы надеемся, что сможем создать систему наставничества для студентов ИГСУ среди преподавателей и сотрудников института, наших выдающихся выпускников, а также тех студентов, кто уже проявил себя как лидер проектов и готов взять на себя миссию наставничества для будущих студентов, заинтересованных в развитии.

Нравится
Поделиться