Дмитрий Губерниев: «Умение говорить публично необходимо всем»

Ноябрь 2, 2018

1 ноября факультет журналистики ИГСУ провел мастер-класс известного российского телеведущего,  главного редактора Объединенной дирекции спортивных телеканалов ВГТРК Дмитрия Губерниева.

Гость поделился с будущими журналистами из Президентской академии своим опытом и раскрыл секреты профессиональных публичных выступлений, особенности работы комментатора и ведущего. «Важно, чтобы тебя слушали, слышали и понимали, — начал занятие Дмитрий Губерниев. – Для соответствия необходимому уровню, нужно работать и доказывать свое мастерство результатом».

По мнению телеведущего, умение говорить публично необходимо. Для этого важна качественная подготовка, использование правильной техники речи и расстановка верных акцентов в предложениях. «Мы должны быть заметными в хорошем смысле слова, а для этого – правильно говорить», — отметил эксперт.

Большое значение имеет общая осведомленность о событиях в мире, в том числе политических, образованность, начитанность. «Жизнь и работа преподносит сюрпризы. Вы поступили в РАНХиГС и не тратьте время на что-то неважное, — посоветовал Дмитрий Губерниев собравшимся первокурсникам. – Нужно жить в реальности, а не в Интернете».

Телеведущий подчеркнул роль правильно подобранных первоисточников информации. Он рекомендовал работать с текстом именно на бумаге, выделяя важное. При подготовке к выступлению необходимо собирать сведения, быть в курсе событий. Дмитрий Губерниев считает, что ведущий обязательно должен уметь импровизировать, говорить именно свой текст и не теряться в сложных непредвиденных ситуациях.

 

Нравится
Поделиться