В ИГСУ завершен первый блок занятий проекта «Эксполератор»

Ноябрь 8, 2018

В ИГСУ прошел первый блок занятий новой проектной площадки «Эксполератор».

Эксполератор – это первый проектный офис по разработке решений и запуску стартапов, направленных на достижение показателей в приоритетных направлениях государственной социально-экономической политики темпами экспоненциального роста. Целью проекта стало развитие проектов, повышающих качество жизни граждан России посредством разработки и внедрения новых технологий экспоненциального роста в общественном секторе экономики,  создание пространства и среды, максимально комфортных для разработки и реализации прорывных проектов, соответствующих ряду значимых для государства направлений.

Разработчики проекта – рабочая группа по внедрению проектов в образовательный процесс (Игорь Москалев, Людмила Татаринова, Инна Базылева под руководством Юлии Саркисян) и лидер студенческого проекта Wild  Camp Екатерина Туранова.


7 ноября прошло четвертое, заключительное занятие первого этапа, на котором ребята окончательно сформировали свои проектные идее и сформировали команды по социальным и бизнес инициативам. Ребята определялись с теми направлениями, в которых они бы хотели работать в будущем, а также продолжили анализ своих собственных проектных идей.

«Мне очень понравились занятия, которые прошли на площадке Эксполератор. Необычная форма проведения встреч и креативное содержание заставляет думать. Этот курс воодушевил меня к действию и собственному развитию. Девиз Эксполератора я взяла для собственного роста как девиз «Развивайся в степени!» , сказала студентка 1 курса ИГСУ, участник проекта Диана Исмагилова,.

Дальше ребят ждет индивидуальная работа с их идеями и командами совместно с наставниками рабочей группы ИГСУ по внедрению проектов в образовательный процесс. Эти идеи будут представлены на Ярмарке проектных идей. И мы надеемся, что на площадке Эксполератора уже в скором времени появятся новые успешные проекты!

Мы приглашаем всех студентов Академии реализовать свои проекты в «Эксполераторе».

Нравится
Поделиться