Студенты 1 курса факультета журналистики ИГСУ РАНХиГС берут интервью у членов Зиновьевского клуба – первые шаги в профессиональной сфере

Декабрь 4, 2018

29 ноября 2018 года студенты первого курса факультета журналистики ИГСУ РАНХиГС приняли участие в заседании Зиновьевского клуба на тему: «Интеллектология Александра Зиновьева как постфилософия», которое проходило в пресс-центре Международного информационного агентства «РОССИЯ СЕГОДНЯ».

В заседании приняли участие постоянные члены Зиновьевского клуба: Ольга Зиновьева (жена и соратник А.А. Зиновьева); Дмитрий Куликов (известный российский журналист, политолог и публицист); Тимофей Сергейцев (политтехнолог, представитель методологического движения); Искандер Валитов (соучредитель и исполнительный директор Фонда «Архив Московского методологического кружка»); Алексей Панкин (журналист, политический обозреватель газеты «Комсомольская правда»); Юрий Громыко (психолог, педагог, методолог); Анастасия Федина (специалист в области математической логики); Ксения Зиновьева (лауреат молодежной премии «Триум-2007» и ученик А.А. Зиновьева), Ванг Хайкниг (КНР, бизнесмен, последователь А. Зиновьева).

В составе группы студентов РАНХиГС на заседании клуба присутствовали студенты первого курса факультета журналистики ИГСУ РАНХиГС Екатерина Халифатова, Полина Герасимова, Денис Зыкович, Михаил Егоров, Дария Триана-Ривера, Екатерина Прокопук, Екатерина Уколова, Олеся Гуляева. Ребята впервые посетили мероприятия такого уровня в новом для себя качестве – студентов-журналистов. Каждому была поставлена задача: ознакомится с содержанием выступлений, выделить наиболее важную информацию, познакомиться с членами заседания, взять у них интервью. А затем, по итогам форума, подготовить свои заметки.

В ходе заседания были представлены два доклада. Свои взгляды на философское осмысление интеллектологии Зиновьева представили Анастасия Федина и Юрий Громыко. Обсуждение основных тезисов докладов участниками клуба было дискуссионным, модератор заседания Дмитрий Куликов профессионально направлял обсуждение в конструктивное русло. Среди выступавших Алексей Панкин отметил: «Всё больше людей всё меньше способны воспринимать тексты». Далее он раскрыл  влияние на людей и их интеллект современных технологий и кибернетизации общества, что вызывает  интерес к исследованию природы и причин данного явления.

Студенты получили возможность не только увидеть процесс ведения дискуссии по сложным философским темам и познакомиться с позицией выступающих, но и попрактиковаться в интервьюировании. По окончании заседания студенты пообщались с участниками заседания лично, задали интересующие их вопросы. Безусловно, данная встреча помогла студентам сделать первый шаг в их становлении. А самое главное, что начинающие журналисты смогли получить опыт и практику коммуникаций в профессиональной среде на небольшом, но весьма значимом форуме.

На факультете журналистики ИГСУ РАНХиГС, возглавляемом деканом факультета, доктором политических наук, профессором Силкиным В.В., существует и успешно реализуется программа формирования профессиональных навыков у студентов, в которой важное место отводится практике. Участие ребят в подобных форумах гармонично сочетается с теоретическими занятиями в аудиториях и студиях.

Нравится
Поделиться