Выпускники и магистранты о программе «Безопасность государственного управления и противодействие коррупции»

Апрель 29, 2020


В адрес Института государственной службы и управления РАНХиГС поступили отзывы от выпускников и магистрантов программы «Безопасность государственного управления и противодействие коррупции», реализуемой Институтом с 2011 года.

Программа является одной из старейших магистерских программ и ориентирована на тех, кто интересуется вопросами государственного и муниципального управления и стремится обладать профессиональными компетенциями по организационно-правовому обеспечению безопасности государственного управления и противодействия коррупции.

Выпускник программы Данияр Алиев

Руководитель Департамента экономических расследований по Мангистауской области Комитета по финансовому мониторингу Министерства финансов Республики Казахстан

Я уже достаточно давно занимаюсь профессиональной деятельностью в правоохранительной системе на разных должностях, реализуя различный функционал. Для меня программа стала своего рода катализатором для дальнейшего саморазвития и развития своих профессиональных навыков.

Обучение по заочной форме было для меня достаточно удобным форматом. Так как находясь на руководящей должности, не всегда получается найти нужное время для ежедневного получения новых знаний. Учитывая такие обстоятельства, организация сессий два раза в год очень хорошо подходит людям с ограниченным временным ресурсом и предоставляет возможность для самостоятельной подготовки между сессиями, для меня такой формат стал оптимальным.

В настоящее время я осуществляю руководство Департаментом экономических расследований и направление обучения фактически соответствует тому, чем ежедневно я занимаюсь в своей профессиональной деятельности. На мой взгляд, важная особенность программы заключается в том, что почти все студенты – это практики, специальные дисциплины на программе так же ведут практики и в результате мы имеем возможность постоянного обмена опытом. Кроме того, есть возможность выстроить деловые контакты и организовать сотрудничество с коллегами уже на межгосударственном уровне. В моем случае это особенно актуально сейчас, потому что свою деятельность я осуществляю в приграничном с Российской Федерацией регионе.

Все полученные знания пригодились, программа хорошо сбалансирована, очень интересно было работать над выпускной работой, где у меня получилось вместе с научным руководителем на многие свои практические наработки посмотреть через призму научно-исследовательской деятельности.

Я благодарен всем преподавателям за интересный учебный процесс. Отдельно хочу поблагодарить руководителя программы – Олега Николаевича за то, сколько сил и времени он в нас вложил. Желаю всем студентам программы использовать полученные знания эффективно, а программе дальнейшего развития!

Выпускник программы Ольга Чилибина

Руководитель органа по сертификации ООО «Эксперт ГРУПП»

Совмещать учебу и работу очень сложно, это требует много времени и полной самоотдачи. Конечно, каждый из нас, кто пришел обучаться в магистратуру, делал это только в собственных целях, направленных на получение новых знаний, и каждый из нас знал, что только от его целеустремлённости и труда зависит степень достигнутых результатов в учебе.

Но в ВУЗе тоже должны быть созданы условия для получения желаемых знаний. Необходимо отметить, что в РАНХиГС все эти условия реализованы на все сто процентов. Это и библиотека с огромным количеством современной литературы, с удобным графиком работы, и деловой центр, оснащенный современной техникой, и высокопрофессиональный профессорско-преподавательский состав, и удобные условия проживания в комфортных гостиницах на территории ВУЗа. Одним словом, созданы максимальные условия для учебы работающих магистрантов, включая тех, кто приезжает из других стран и городов.

Магистратура ИГСУ по программе «Безопасность государственного управления и противодействие коррупции» дает базу, на которой ты выстраиваешь всё остальное. Для меня это, во-первых, общая эрудиция в вопросе государственного и муниципального управления, во-вторых, навыки работы с информацией и опыт исследовательской работы, в-третьих, постоянная работа над самим собой. Также следует отметить, что учеба в магистратуре вырабатывает в тебе такие качества, которые сейчас особо ценятся работодателями: дисциплинированность, пунктуальность, умение себя организовать, прилежность, стрессоустойчивость.

Магистратура в ИГСУ не была бы столь результативной без компетентного преподавательского состава и мощной теоретической базы образовательного процесса. У нас было много хороших преподавателей, всех и не перечислить! Отдельное спасибо хотелось бы сказать преподавателям Киреевой Е.Ю., Корчагину О.Н., Месилову М.А., Куневу Д.А…

Магистрант 2 курса Анастасия Лядская

Руководитель департамента комплаенса

В моем случае программа «Безопасность государственного управления и противодействия коррупции» дала толчок и возможность открытия нового направления своего карьерного развития. Кроме того, она, конечно, является источником интереснейших профессиональных знакомств – как среди студентов, так и среди преподавателей, которые с большим интересом относятся к практической и научной деятельности своих слушателей. Для меня эта программа позволила объединить три направления жизни – саморазвитие и расширение кругозора, достижение научных результатов, реализацию карьерных замыслов.

Формат заочной магистратуры органично вписался в мой распорядок жизни, и, хотя в период сессии, конечно, приходится сложнее, чем обычно, но мне даже не требуется уходить в отпуск для ее успешной сдачи. Руководство и программы, и администрация института всегда на связи и готовы помогать в решении как образовательных, так и организационных, моментов (что особенно стало заметно в экстремальных условиях перехода на удаленную форму обучения из-за пандемии коронавируса). Конечно, и студентам следует проявлять ответственность и заинтересованность в результате для его достижения – но это лишь подтверждает отличие уровней образования, так как требования на магистерской ступени выше. Особенно радует привлечение к преподавательскому составу активных научных работников и профильных практиков, способных поделиться ценными актуальными знаниями.

Рассматривайте каждую сессию в качестве возможности изменить свою жизнь и мир вокруг к лучшему. Каждая сессия обязательно подкинет Вам мысль – жемчужину (а то и не одну), которую можно начать сразу же воплощать в жизнь. Это живая программа, и ценность ее – в равноценном взаимодействии всех ее элементов, и почувствовать ее суть в полной мере можно только в том случае, если не только брать все, что она предлагает, но и способствовать его росту и развитию.

Выпускник программы Владислав Теличко

Кандидат технических наук, доктор философии (PhD), Член-корреспондент академии горных наук (Украина). Телевизионный эксперт ток-шоу: «Время покажет» (Первый канал), «Момент истины» (НТВ) и «Между тем» (телеканал Звезда)

Для меня, получившего классическое советское высшее образование, было интересно пройти полный магистерский курс в РАНХиГС именно потому что в программе «Безопасность государственного управления и противодействие коррупции» собраны самые актуальные современные знания и навыки необходимые для получения высокого профессионального уровня, жизненно важного для работы на должностях современной государственной службы.

Более того, именно эта программа является практически универсальной для самых различных аппаратных и отраслевых видов российской государственной гражданской и муниципальной службы.

Мне кажется, она может быть так же крайне полезной для лиц, впервые избранных на депутатские должности различного уровня, имеющих узкоспециализированные или не профильные специальности.

Я на своем личном опыте убедился, что данная программа позволяет широким спектром охватить самые актуальные знание и дать понимание к подходу по решению наиболее часто встречающихся проблем современной государственной службы.

Магистрант 2 курса Валерий Шахвердян

Заместитель начальника полиции УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве

На мой взгляд, одна из основных целей программы «Безопасность государственного управления и противодействие коррупции» – популяризация в обществе антикоррупционных стандартов поведения, и в первую очередь повышение уровня антикоррупционной компетентности среди государственных гражданских и муниципальных служащих – слушателей программы.

Для меня лично, одна из отличительных и важных черт программы – это возможность сформировать выводы о достаточности и эффективности принимаемых мер по профилактике коррупции, а также возможность более тесного общения с представителями разных отраслевых сфер, которыми и являются магистранты программы, обмен мнениями и накопленным нами опытом.

Что касается преподавателей программы по специальным дисциплинам это практики, ведущие специалисты в сфере обеспечения безопасности государственного управления и противодействия коррупции, осуществляющие экспертную и практическую деятельность по профилю программы.

Выпускник программы Ербол Кумарбекулы

Заведующий сектором Совета Безопасности Республики Казахстан

Я узнал о программе «Безопасность государственного управления и противодействие коррупции» РАНХиГС от моих казахстанских коллег, которые к тому моменту уже прошли обучение в Академии. Получив хорошие отзывы о программе и самом ВУЗе, принял решение поступить на обучение, о котором до сих пор не жалею.

Казахстан и Россия сегодня очень тесно сотрудничают не только в развитии экономических отношений, но и в обеспечении безопасности, борьбы с преступностью, по вопросам сотрудничества и обмена опытом по противодействию коррупции и совершенствованию госслужбы. В этой связи очень полезно было получить знания о российской системе государственного и муниципального управления, обменяться опытом с нашими российскими коллегами по линии борьбы с коррупцией, минимизации ее уровня и выстраиванию здоровой государственной системы управления.

На мой взгляд, образовательная программа сочетает в себе все аспекты, которые необходимы сегодня современному управленцу, важно и дальше развивать сотрудничество наших государств в вопросах получения профессионального образования, обмена опытом и лучшими практиками при формировании и реализации антикоррупционной политики. Со всей ответственностью могу рекомендовать программу, как образовательную площадку и деловое сообщество для всех, кто хочет получить новые знания и познакомиться с интересными людьми. От себя лично хочу поблагодарить весь профессорско-преподавательский состав и администрацию Института государственной службы и управления РАНХиГС.

Выпускник программы Елена.

Руководитель подразделения, сфера деятельности: экономика и финансы, бюджетные финансы, менеджмент

Программа «Безопасность государственного управления и противодействие коррупции» осуществляет подготовку по актуальным и востребованным направлениям деятельности, как для представителей власти, так и бизнес-сообщества. Именно по этой причине в качестве второго высшего образования мною была выбрана эта программа из множества вариантов, предложенных на образовательном рынке, а также по причине  возможности получения междисциплинарной подготовки, осуществляемой на стыке менеджмента, юриспруденции и экономики.

Как выпускница программы хотела бы отметить тот факт, что учебная программа подготовлена на высоком уровне в соответствии с нынешними политическими реалиями и особенностями, присущими именно нашей стране, поэтому знания, полученные во время обучения, очень легко применимы в профессиональной деятельности и частной жизни. Преподавательский состав подобран таким образом, что представляемый магистрантам материал имеет как теоретическую, так и практическую значимость, поэтому занятия проходят в дружественной атмосфере с возможностью обмена накопленными опытом и умениями между учащимися и преподавателями. Таким образом, еще одним плюсом программы является возможность знакомства и общения с представителями разных профессиональных сообществ, каковыми являются однокурсники и преподаватели, встреча с которыми способствует возникновению новых идей и проектов для последующей совместной реализации.

Очень важен аспект, который способствует развитию программы — это возможность вести открытый диалог с руководством программы «Безопасность государственного управления и противодействие коррупции», которое всегда радо помочь, выслушать предложения и замечания и учесть их в дальнейшей работе, тем самым повышая престижность направления обучения в сфере противодействия коррупции и безопасности.

Если вы ищете актуальную, четко организованную, практико-ориентированную программу обучения с преподавателями высокого уровня, которая даст вам возможность получить реальные знания и толчок к дополнительному карьерному и личностному развитию, то советую выбирать программу «Безопасность государственного управления и противодействие коррупции».

 

Магистрант 2 курса Ярослав Шапошников

Председатель Собрания депутатов Костромского муниципального района Костромской области

Перед принятием решения поступить на учебу в РАНХиГС по программе «Безопасность государственного управления и противодействие коррупции», на разных сайтах прочитал множество отзывов об учебном заведении. И только, когда поступил на учебу, познакомился с Академией и преподавателями, окончательно убедился в необоснованности всех негативных посылов в их адрес.

Это высокопрофессиональное учебное заведение и мощная программа. Преподаватели, профи своего дела, дают учащимся как уникальные методики защиты нашей Родины, противодействия коррупции, так и беспрецедентные совокупные концепции государственного управления.

А кроме того, учеба объединяет интересы разных профессиональных групп студентов, среди которых иногда кто-то ищет профессионального карьерного роста, ну а кто-то ищет такие профессиональные и перспективные кадры в своей работе. И здесь в полной мере можно воспроизвести высказывание: «Кадры решают все!». Успехов вам коллеги, выбирайте дорогу защиты нашего государства и противодействия коррупции…

Магистрант 2 курса Александр

Исполнительный директор, сфера деятельности – производство систем глобального позиционирования

РАНХиГС известен своим особым подходом к обучению. Я благодарен преподавателям и сотрудникам Академии, которые являются большими профессионалами своего дела. Именно поэтому обучение в этом учебном заведении становится эффективным! Все предметы в программе подобраны правильно. На первый взгляд может показаться, что некоторые дисциплины для части одногруппников – непрофильные, но, со временем понимаешь, что полученные знания очень нужны в повседневной и профессиональной деятельности. Программа хорошо сбалансирована, но в то же время затрагивает широкий спектр дисциплин. Если правильно применить полученные знания, есть все шансы стать востребованным специалистом!

Абсолютно точно, время, которое занимает обучение в РАНХиГС, проведено с пользой. Множество вопросов, которые возникают в процессе основной деятельности, решаются гораздо проще благодаря полученным знаниям. В моей голове выстроилась точная схема функционирования государственного механизма, усилилось понимание действующего законодательства. Это можно использовать для решения задач в трудовой, повседневной деятельности и развитии своих проектов. Один из важных аспектов – это новые знакомства не только с однокурсниками, но и с преподавательским составом, многие из которых являются ещё и практиками. Обучающиеся – это определённый срез нашего общества, по которому можно анализировать происходящие процессы развития экономики и политики Российской Федерации. Многие выпускники в будущем – это люди, от которых будет зависеть многое!

Вывод таков: если есть желание учиться и развиваться, в РАНХиГС можно получить необходимый багаж знаний, который поможет реализовать себя на государственной службе и в бизнесе!

Руководитель программы «Безопасность государственного управления и противодействие коррупции» – Корчагин Олег Николаевич

Корчагин Олег Николаевич

Корчагин Олег Николаевич

Директор программы факультета управления персоналом и государственной службы. Доцент кафедры правового обеспечения государственной и муниципальной службы.

R
Кандидат юридических наук

Консультации по приему на программу – еженедельно по вторникам, четвергам и субботам с 10:00 до 14:00

 

  • Место проведения: Онлайн-трансляция
  • Контакты: тел.: +7(903) 728-82-29, email: korchagin-on@ranepa.ru

Требуется регистрация на мероприятие

После регистрации Вам будет отправлена ссылка для подключения к онлайн трансляции

ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ ИГСУ РАНХиГС (ОНЛАЙН)

ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ ИГСУ РАНХиГС (ОНЛАЙН)

29 октября Институт государственной службы и управления (ИГСУ) РАНХиГС приглашает на День открытых дверей в онлайн-формате.

В программе мероприятия презентация образовательных программ МАГИСТРАТУРЫ.

You have Successfully Subscribed!

Нравится
Поделиться