Руководители и сотрудники Минфина России рассказали слушателями программы ДПО по вопросам взаимодействия с СО НКО о новом законе

Октябрь 27, 2020

Новый закон «О государственном (муниципальном) социальном заказе на оказание государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере» вступил в силу 1 сентября 2020 года.


В течение трех лет он будет проходить «обкатку» в пилотном режиме в ряде регионов РФ, список которых утверждается правительством России.

О том, как будет работать новый закон, и как он будет способствовать повышению качества и эффективности оказания социальных услуг гражданам России слушателем программы ДПО «Вопросы взаимодействия с социально ориентированными некоммерческими организациями и привлечения социально ориентированных некоммерческих организаций к оказанию услуг в социальной сфере» рассказали руководители и сотрудники Минфина России.

Участники обучения ознакомились с основными положениями закона, изложенными заместителем Министра финансов Российской Федерации Алексеем Лавровым и директором Департамента правового регулирования бюджетных отношений Татьяной Саакян в специальном видеоролике, а затем смогли задать вопросы о нюансах нового закона заместителю начальника отдела Департамента правового регулирования бюджетных отношений Надежде Григорьевой.

«Новый закон вызвал большой интерес у слушателей нашей программы», – рассказала ее научный руководитель, член Общественного совета при Минтруда РФ Оксана Коротеева. «Один из основных вопросов: как регион может принять участие в пилотной апробации закона? Этот вопрос поднимали участники обучения, среди которых представители региональных органов исполнительной власти, общественных палат субъектов РФ и НКО. И в одном из регионов слушатели нашей программы по итогам обучения и встречи с представителем Минфина планируют поднять вопрос об инициировании процедуры вхождения региона в состав пилотной группы субъектов РФ», – рассказала Оксана Коротеева.

Программа ДПО по вопросам развития НКО реализуется в ИГСУ с 2017 года при поддержке Минэкономразвития и Комиссии Общественной палаты РФ по развитию некоммерческого сектора и поддержке СО НКО.

За это время слушателями программы стали более 400 сотрудников государственных органов и организаций некоммерческого сектора.

 

Нравится
Поделиться