Светлой памяти Александра Львовича Пиддэ

Ноябрь 16, 2020

15 ноября 2020 года скоропостижно ушел из жизни Пиддэ Александр Львович – доктор экономических наук, профессор кафедры труда и социальной политики Института государственной службы и управления Академии.

 

Александр Львович Пиддэ родился 4 августа 1951 года в городе Кувандык Оренбургской области. В 1974 году закончил Оренбургский государственный медицинский университет. Свою трудовую деятельность начал врачом анастезиологом-реаниматологом. Затем до 1990 года работал в структурах управления здравоохранением, в органах государственного управления в Оренбургской области.

После окончания Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации защитил кандидатскую диссертацию, а в 2003 году – докторскую диссертацию.

Более 20 лет проработал в системе высшего образования. Принимал участие в разработке и экспертизе законопроектов, нормативных правовых актов, государственных программ социально-экономического развития, методических рекомендаций, эффективно, используемых в социальной сфере. Вел активную научно-педагогическую работу. Основные исследования Пиддэ А.Л. были посвящены разработкам в области управления в развитии социально-трудовой сферы и ее отраслей, научному обоснованию практических рекомендаций по применению методов программно-целевого планирования. Результаты научных исследований, учебно-научных и методических разработок опубликованы в научных статьях, учебно-методических пособиях и научно-методических материалах.

Сфера научных интересов Пиддэ А.Л. – экономика и организация отраслей социальной сферы, экономика здравоохранения, социальное страхование, зарубежный опыт реализации социальной политики.

Он – автор 60 научных работ, 2-х монографий, ряда глав в учебнике «Социальная политика». Возглавлял журнал «Экономист лечебного учреждения», был членом Президиума Российской медицинской ассоциации и Исполкома Всероссийского Пироговского съезда врачей.

Высочайший профессионализм и работоспособность, настойчивость и целеустремленность Пиддэ А.Л. снискали авторитет и уважение коллег по работе, обучающихся в Академии. Все это гармонично сочеталось с прекрасными человеческими качествами Александра Львовича Пиддэ: добротой и отзывчивостью, стремлением прийти на помощь, душевностью и глубокой порядочностью.
Коллектив Института государственной службы и управления Академии выражает глубокие и искренние соболезнования родным и близким Пиддэ А.Л.

Светлая память о ярком и деятельном человеке, нашем надежном друге и товарище Александре Львовиче Пиддэ навсегда сохранится в наших сердцах.

ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ ИГСУ РАНХиГС (ОНЛАЙН)

ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ ИГСУ РАНХиГС (ОНЛАЙН)

12 декабря Институт государственной службы и управления (ИГСУ) РАНХиГС приглашает на День открытых дверей в онлайн-формате.

В программе мероприятия презентация образовательных программ БАКАЛАВРИАТА.

You have Successfully Subscribed!

Нравится
Поделиться