Студенты ИГСУ стали призерами Открытой международной студенческой Интернет-олимпиады

Декабрь 24, 2020

Подведены итоги Открытой международной студенческой Интернет-олимпиады.


Второй (заключительный) тур проводился в ноябре 2020 года в форме online-тестирования.

В финальном туре приняли участие 2 162 студента из 107 вузов и филиалов Российской Федерации, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Таджикистан, Республики Узбекистан, Туркменистана.

Ежегодно студенты РАНХиГС принимают самое активное участие в олимпиаде и становятся победителями и призерами.

N

В 2020 г. в число призеров Интернет-олимпиады по дисциплинам «История России», «Русский язык», «Правоведение», «Экономика», «Философия» от РАНХиГС попали ТОЛЬКО студенты ИГСУ, получив в общей сложности 10 медалей.

По дисциплине «Правоведение» серебряной медалью награждены:

По дисциплине «Экономика» бронзовой медалью награждены:

По дисциплине «История России» бронзовой медалью награжден

По дисциплине «Философия» 

По дисциплине «Русский язык»

Участие студентов в Интернет-олимпиаде с 2020 г. является одним из показателей качества образовательной программы и учитывается в формировании рейтинга вузов, реализующих программы по направлению подготовки «Государственное и муниципальное управление» согласно рейтинговому исследованию аналитического агентства Интерфакс.


Своими впечатления поделились

Иван Сабинин
направление «Регионоведение России», программа «Региональная политика и региональное управление (с углубленным изучением иностранных языков)»

«Формат Олимпиады был очень непривычным для меня: во время обучения в школе я принимал участие в интеллектуальных состязаниях, которые проходили в очном режиме. Но сложная эпидемиологическая ситуация заставила нас адаптироваться к дистанционным технологиям. Надеюсь, в следующем году мы сможем встретиться друг с другом и очно принять участие в этом мероприятии! Безусловно, олимпиады – это очень эффективные, полезные испытания, подготовка к которым способствует развитию умственных способностей. Всем советую участвовать в состязаниях и стремиться к победам!».

Арсений Федоровский
направление «Зарубежное регионоведение», программа «Управление международными проектами и программами (российско-германская программа с углубленным изучением иностранных языков)»

«Мне уже приходилось выполнять задания некоторых олимпиад в онлайн-режиме. Минусами такого формата является ограниченность во времени, а также страх перед тем, что система может зависнуть, и тогда есть вероятность того, что собьется результат. Однако на качество заданий в этой олимпиаде это никак не повлияло. Мне очень понравилось то, что задания были рассчитаны не только на знания студентов, но и на их способность к размышлению, анализу информации. Огромное спасибо администрации академии и факультету за предоставленную возможность».

Ольга Дубинина
направление «Регионоведение России», программа «Региональная политика и региональное управление (с углубленным изучением иностранных языков)»

«Участие в международной олимпиаде – интересный опыт! Я очень рада, что смогла занять призовое место и показать себя. Жаль, что в этом году из-за пандемии был дистанционный формат. Хорошо, что на качество и увлекательность заданий это не повлияло. Советую всем пробовать свои силы в подобных мероприятиях!».

Евгений Нахтигаль
направление «Государственное и муниципальное управление», программа «Внутренняя политика и лидерство»

«Эта олимпиада стала для меня прекрасной возможностью проверить свои знания. Мой интерес к философии начался с чтения работ Платона ещё в школе. Как говорил Платон – в идеальном государстве правят философы. И в стремлении к своему идеальному государству, желаю каждому студенту ИГСУ стать истинным управленцем-философом».

Людмила Чокандарян
направление «Государственное и муниципальное управление», программа «Внутренняя политика и лидерство»

«Олимпиада по философии – это отличная возможность узнать уровень знаний по дисциплине! Важно, что данную дисциплину мы изучаем на программе «Внутренняя политика и лидерство», поэтому я была уверенна в своих знаниях, когда решила участвовать в олимпиаде. Кроме того, в процессе прохождения этапов олимпиады, рассматриваешь философию со всех сторон и узнаёшь что-то новое. Студентам, не принимавшим участие в данной олимпиаде, советую обязательно сделать это, ведь подобный опыт никогда не будет лишним!».

Мария Тикунова
направление «Экономика», программа «Финансовый контроль и государственный аудит»

«В школе мне привили любовь к математике, а желание развиваться в сфере экономики и аудита и прекрасная – такая неповторимо уютная, дружественная и творческая – атмосфера в РАНХиГС подтолкнули меня к тому, чтобы отнести оригиналы документов туда, где сейчас я учусь уже третий год. Выбор пал на программу «Финансовый контроль и государственный аудит», потому что, по сути, это достаточно уникальная программа. Похожую я встречала лишь в МГУ. Также привлек внимание перечень работодателей, сотрудничающих с ФКиГА – от коммерческих аудиторских компаний и до Центрального банка РФ и Счётной палаты РФ».

Яна Миленькая
направление «Экономика», программа «Финансовый контроль и государственный аудит»

«Мне всегда нравилась математика, но идти на матфак не очень хотелось. В итоге папа посоветовал выбрать что-то связанное с экономикой. Так мы выбрали РАНХиГС. Это был единственный ВУЗ в Москве, куда я подала документы. Внутри вуза мы тоже рассматривали поступление только на ФКиГА. Мне нравится мое направление. Математики здесь тоже достаточно, и преподаватели интересно объясняют материал. А самое главное, мы можем правильно воспользоваться полученными знаниями на практике».

Вероника Староверова
направление «Экономика», программа «Финансовый контроль и государственный аудит»

«Для подготовки к Олимпиаде я повторила основные положения нашего законодательства по Конституции и кодексам (ГК, КоАП, УК, семейный, трудовой) нашей страны. Также очень помогли знания, полученные в ходе излучения курса «правоведение» на 1 курсе. Я очень обрадовалась, когда узнала, что получила серебряную медаль. Подготовка не прошла зря! На самом деле очень приятно, когда ты вложил в какое-то дело достаточно сил и это оправдалось.

Могу посоветовать студентам по максимуму участвовать все всех олимпиадах, конкурсах, проектах. Это предоставляет возможность показать себя не только как личность, проявить творческие способности, но и продемонстрировать свои знания, полученные в ходе обучения. Не бойтесь показываться себя и быть инициативными. Это обязательно принесёт свои «плоды»!».

Максим Потрекеев
направление «Государственное и муниципальное управление», программа «Внутренняя политика и лидерство»

«Я считаю, что участие в профильных олимпиадах может дать студентам такие компетенции, которые несомненно окажутся необходимыми в будущей деятельности. В этом и заключается основная ценность участия в мероприятиях подобного рода. Исключением не является и олимпиада по дисциплине русский язык. Для современного управленца, в том числе и специалиста по внутренней политике, важно уметь правильно изъясняться. Высокий уровень речевой культуры тесно связан с воспитанностью, образованностью и богатым внутренним миром человека, а также с высоким профессионализмом и предельным вниманием к своей работе. Как говорил Виктор Владимирович Виноградов, советский лингвист-русист и литературовед, доктор филологических наук: «Высокая культура разговорной и письменной речи, хорошее знание и чутьё родного языка, уменье пользоваться его выразительными средствами, его стилистическим многообразием – самая лучшая опора, самое верное подспорье и самая надёжная рекомендация для каждого человека в его общественной и творческой деятельности»».

Нравится
Поделиться