Студенты ИГСУ РАНХиГС стали победителями народного голосования в конкурсе «Италия. Русские дороги»

Июнь 1, 2021

28 мая 2021 в Московской Академии МИД прошел финал конкурса «Италия. Русские дороги». Студенты ИГСУ РАНХиГС в составе двух команд приняли в нем участие и стали победителями в номинации «Зрительских симпатий».


Проект «Италия. Русские дороги» — это совместный международный молодёжный научно-исследовательский конкурс между Россией и Италией, посвящённый поиску русского следа на территории Италии. Проект осуществляется под патронатом Посольства России в Италии и при поддержке ряда российско-итальянских организаций.

От РАНХиГС в проекте приняли участие:

  1. Команда 1. Тема: «Полифоничность Айвазовского в Неаполитанском звучании воды»

Наталья Андрейченко (2 курс, направление «Зарубежное регионоведение»), Татьяна Козловская (2 курс, направление «Зарубежное регионоведение»).

  1. Команда 2. Тема: «Достоевский в Милане»

Анастасия Юрьева (4 курс, направление «Зарубежное регионоведение»), Анна Ферапонтова (2 курс, направление «Журналистика»).

Целый год участники трудились над своими проектами. В состав каждой команды входили итальянские студенты, которые помогали найти необходимую литературу и проникнуться итальянской культурой. Первая часть работы состояла в написании научной статьи, где подробно разбирались биографии русских писателей и их отношение к культуре Италии. Вторая часть конкурса состояла в создании видеоролика, в котором участники должны были не только рассказать о пути того или иного писателя в Италии, но и обыграть исторические факты, продемонстрировав творческие способности. Результаты работы были выложены на ютьюб-канале конкурса, где любой желающий может посмотреть и оценить труд участников.

В состав жюри конкурса вошли представители от России и Италии: Кара-Мурза А.А., известный российский философ и историк; Пушкова Д.А., руководитель российского центра науки и культуры в Риме; Эрнесто Ферленги, сопредседатель итало-российского Форума-диалога по линии гражданских обществ от Италии; Дмитриев В.А., сопредседатель итало-российского Форума-диалога по линии гражданских обществ от России, Джузеппе Ло Порто, руководитель отдела образования Генерального консульства Италии в России и многие другие.

Финал прошел в два этапа. Первый состоялся в Риме 21 мая, где были выбраны победители номинации «Лучшая статья». Второй этап состоялся в Москве 28 мая, где определился победитель среди видеороликов. По итогам голосования сразу две команды из РАНХиГС стали победителями народного голосования.

Поздравляем команды и желаем дальнейших успехов в развитии российско-итальянского направления!

Нравится
Поделиться