Анна Кузнецова, Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка: «Предметом моей научной работы в ИГСУ РАНХиГС стало исследование качества детства»

Июнь 8, 2021

7 июня ректор Президентской академии Владимир Мау вручил диплом магистра Уполномоченному при Президенте РФ по правам ребенка Анне Кузнецовой.


Обучение по программе «Система государственного и муниципального управления» проводит Институт государственной службы и управления (ИГСУ) РАНХиГС. По данным образовательного рейтингового агентства Eduniversal, программа заняла I место в разделе «Public Administration / Management» среди вузов Восточной Европы.

Торжественная церемония выпуска магистров состоялась 14 мая, в то время как Анна Юрьевна находилась в Казани в связи с произошедшей там накануне трагедией.

Дипломы были вручены 60-ти ее однокурсникам, среди которых – первый заместитель министра здравоохранения Виктор Фисенко.

Магистерская программа «Система государственного и муниципального управления» рассчитана на уже действующих руководителей среднего и высшего звена. Цель обучения – подготовка управленцев, способных обеспечивать разработку, нормативно-правовое сопровождение и реализацию экономической и социально-политической политики государства.

Анна Юрьевна сообщила, что обучение позволило ей реализовать важнейшую задачу: «Предметом моей научной работы стало исследование качества детства, которое сегодня станет инструментом уполномоченных по правам ребенка по всей стране. Это методика, позволяющая собрать огромные объемы статистических данных из разных ведомств в разных регионах России, и сформировать из них своеобразную «картину детства». Нам предстоит огромная работа – исчерпывающее исследование проблем в этой сфере, и мое обучение стало определяющим этапом этой деятельности. С РАНХиГС я не расстаюсь – я встретила здесь настоящих профессионалов, заинтересованных в решении проблем в области социальной политики, защиты детства, и мы договорились и дальше работать вместе».

Анонсы и новости


Нравится
Поделиться