История выпускницы-2021 факультета государственного управления экономикой ИГСУ

Июль 19, 2021

Мы представляем историю Ксении Смирновой.

Ксения – выпускница-2021 образовательной программы бакалавриата факультета государственного управления экономикой ИГСУ РАНХиГС «Финансовый контроль и государственный аудит» направления «Экономика».

Наша выпускница в настоящий момент работает в Межрегиональном бухгалтерском управлении Федерального казначейства.

Смирнова Ксения Родионовна, выпускница-2021

«Мечты не работают, пока не работаешь ты». Именно с этой фразы я начну рассказывать свою историю.

В далёком 2017 году перед до мной стоял очень непростой выбор жизненного пути. Как же много было мыслей в голове и вопросов. Кем я хочу быть? Что же мне делать по жизни? Чем мне заниматься?

Принять правильное решение, которое изменило мою жизнь, мне помогло желание попасть на направление 38.04.01 «Экономика» профиля «Финансовый контроль и государственный аудит».

Что сыграло главную роль в выборе данной профессии, спросите вы?

В первую очередь, когда вы попадаете в стены РАНХиГС, перед вами открывается множество «дверей-возможностей». Но как не ошибиться и войти именно в ту, которая будет предназначена для тебя.

В этом нелегком выборе мне помогла приемная комиссия ИГСУ РАНХиГС.

С первых же минут рассказов не только высококвалифицированных преподавателей, но и студентов, а также выпускников программы «Финансовый контроль и государственный аудит» направления «Экономика» у меня загорелись глаза. Я понимала, что в такой тёплой, уютной и дружественной атмосфере я хочу быть.

Тогда я поняла, что должна поставить перед собой цель и во чтобы то ни стало поступить на данное направление.

Я отчётливо помню тот день, когда были вывешены списки. Именно в этот день я поняла, что стала на ступеньку ближе к своей мечте.

С 1 курса передо мной открылся новый, с профессиональной точки зрения, мир. Ведь на программе «Финансовый контроль и государственный аудит» уже на первом году обучении студентам предлагается посещать различные научные форумы, а также практика.

Мой профессиональный путь начался с лаборатории ГУ Банка России по ЦФО. Для меня было большой удачей попасть в такой действительно сложный орган, который носит также название мегарегулятора.

После успешного прохождения практики в лаборатории меня пригласили на практику в подразделение сводного экономического управления отдела экономического анализа и мониторинга предприятия.

В то время как раз проходил Чемпионат мира по футболу 2018 года – 21-й чемпионат мира по футболу ФИФА, где мне поручалось проводить мониторинг выделенных расходов и составлять аналитику по окупаемости. За все время прохождения практики мне довелось познакомится с основными программами, которыми пользуются работники ЦБ при осуществлении своей деятельности. Отдельное внимание хотела бы уделить коллективу, в который мне довелось попасть и в котором было очень уютно.

После моего первого знакомства с мегарегулятором я поняла, что хочу больше знать о данном органе, и после успешного прохождения отбора попала на 2 курсе на практику в ГУ Банка России по ЦФО, но уже в другое подразделение эмиссионных ценных бумаг. Во время прохождения практики мне повезло побывать сразу в двух отделах, а также передо мной приоткрылся занавес архива, благодаря которому я смогла увидеть, как выглядят сами эмиссионные дела. В течение прохождения практики в данном подразделении меня научили осуществлять контроль за осуществлением деятельности организации, осуществлять надзор за их финансовым положением, изменением цен на акции, количеством учредителей, соблюдением норм отчётности, количеством проданных ценных бумаг и распределенной прибыли.

На 3 курсе обучения мне повезло поучаствовать в различного рода аудиторских мероприятиях, предоставляемым нашим направлением.

Например, в кейсах компаний международного класса, таких как KPMG, и занять 3 место по решению кейса, а также стать участником Price Waterhouse.

Профессия аудитора предполагает знание различных сфер, таких как бюджетное, бухгалтерское, налоговое администрирование.

Все лето после 3 курса я проходила стажировку в ИФНС 29 по г. Москве. Моя задача была узнать, как работает данный орган изнутри. Я пошла работать в данную структуру в отдел урегулирования задолженности по юридическим лицам. За время моей работы занималась перераспределением бюджетных средств РФ и осуществляла проведение зачетов и возвратов различным организациям.

Но и на этом возможности нашего направления не заканчиваются.

И вот, заканчивая 4 курс, сдав государственный экзамен и защитив диплом на «отлично А», я получаю свой долгожданный диплом с отличием.

И вот начинается новая ступенька.

Сегодня я являюсь частью Межрегионального бухгалтерского управления Федерального Казначейства. Офис находится в Правительственном комплексе Москва-Сити в самом сердце нашей столицы. После успешного прохождения собеседования мне предложили работу специалиста 1 разряда в одном из лучших отделов. А именно – в отделе консолидированной бюджетной отчётности и анализа.

У вас, наверное, возникает вопрос: «А думала ли ты, Ксюша, 4 года назад, что ты сможешь пройти через этот тяжелый путь и добиться такого?».

Я бы ответила: «Конечно, нет!».

Позади у меня множество бессонных ночей, проведённых над изучением книг и работы над собой.

Я очень благодарна всей команде факультета государственного управления экономикой ИГСУ РАНХиГС за то, что учили и верили в НАС и дали НАМ возможность попасть на работу мечты!

От себя ещё хочу добавить. Если вы сейчас в поиске себя и не знаете, чем именно хотите заниматься и кем быть, обязательно приходите на факультет государственного управления экономикой ИГСУ РАНХиГС на направление «Экономика», образовательную программу «Финансовый контроль и государственный аудит». Здесь помогут раскрыть ваш потенциал. И не забывайте верить в себя и свои силы. И помните, что мечтам принято сбываться.

Делюсь с Вами:

Мой первый день в Межрегиональном бухгалтерском управлении Федерального казначейства.

Нравится
Поделиться