Торжественное вручение выпускникам факультета государственного управления экономикой ИГСУ французских дипломов

Июль 30, 2021

28 июля 2021 г. состоялось Торжественное мероприятие, посвященное вручению выпускникам факультета государственного управления экономикой ИГСУ французских дипломов.


Три студентки Юлия Орлова, Любовь Павлова, Диана Пискун в прошлом 2020 году получили дипломы бакалавра РАНХиГС направления «Экономика» (образовательная программа «Финансовый контроль и государственный аудит»). И вот сейчас получили французские дипломы.

На вручении присутствовали: и.о директора ИГСУ РАНХиГС Р.Н. Корчагин, заместитель директора ИГСУ РАНХиГС А.Я. Быстряков, директор российско-французского центра образования и консалтинга РАНХиГС Е.В. Пономаренко и директор программ факультета государственного управления экономикой Ж.Н. Сафонова.

Интервью Любы Павловой:

«Закончив школу, свой выбор мы остановили на Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, а именно – на Институте государственной службы и управления (факультет государственного управления экономикой, направление «Экономика», образовательная программа «Финансовый контроль и государственный аудит (российско-французская программа)». Этот выбор был для нас приоритетным. Когда мы узнали, что ИГСУ сотрудничает с французским институтом Sophie Antipolis, что у нас есть возможность обучения в Ницце и получения двух дипломов, мы, естественно, остановились на этом варианте и поступили в ИГСУ на данный факультет.

Программа предусматривала две поездки: выездной модуль на втором курсе для языковой практики и непосредственно учебу в институте на 4 курсе.

В Москве мы начали изучать язык, были распределены в группы в зависимости от уровня французского.

На первом выездном модуле было легко учиться, так как, чтобы не отстать от одногруппников в России, к нам в Ниццу приезжали наши преподаватели и читали нашу русскую программу. Мы дополнительно ходили в Alliance française, чтобы повысить уровень французского языка и найти друзей с разных концов планеты.

На 4 курсе, оказавшись во французском институте IAE business school, Université de Nice Sophia Antipolis, все было сложнее, чем мы предполагали. Нам необходимо было не только учить предметы на иностранном язык, но и соотносить с предметами, изученными ранее в РАНХиГС, и подстраиваться под сами системы преподавания, которые немного отличаются от нашей. Но нам удалось справиться с трудностями и получить дипломы.

Сейчас мы понимаем, что это огромный опыт, не только учебный, но и социальный. За эти 4 года мы сильно расширили свою языковую базу и получили огромный багаж знаний. Ведь, когда ты обучаешься на 2 страны, ты учишься в 2 раза больше, но ты и получаешь в 2 раза больше знаний, приобретаешь большое количество друзей и знакомых, твои студенческие годы становятся в 2 раза насыщеннее.

Мы благодарим факультет государственного управления экономикой и российско-французский центр РАНХиГС за организацию учебного процесса».

 

Счастливого ВАМ пути, наши Выпускники!

 

Нравится
Поделиться