Профессору ИГСУ Ольге Астафьевой присвоено почетное звание «Заслуженный работник высшей школы Российской Федерации»

Сентябрь 13, 2021

Доктору философских наук, лауреату премии Правительства РФ в области культуры, профессору Института государственной службы и управления (ИГСУ) РАНХиГC Ольге Николаевне Астафьевой присвоено почетное звание «Заслуженный работник высшей школы Российской Федерации». Торжественное вручение состоялось в Министерстве науки и высшего образования РФ.


Сфера научно-педагогической деятельности профессора Астафьевой поистине огромна – она охватывает широкий круг дисциплин, включая теорию и философию культуры, этику и эстетику, управление и культурную политику, социокультурное проектирование, художественное творчество и историю культуры России. Директор двух образовательных программ («Управление в сфере культуры, образования и науки» и «Управление просвещением и образованием в регионе»), Ольга Николаевна полагает, что должна быть в курсе всех значимых событий как в теоретической области, так и в системе управления, и поэтому регулярно участвует в работе проектных школ, углубляется в новые научные исследования, совмещает преподавательскую работу с экспертной деятельностью в научных и отраслевых, общественных фондах, входит в экспертный совет ВАК Минобрнауки РФ, Общественный совет Росархива РФ, выступает экспертом в комиссиях Минкультуры России.

Профессор ИГСУ РАНХиГС Ольга Астафьева:

«Педагогическая и научная работа в моей жизни тесно взаимосвязаны. С одной стороны, теоретический багаж помогает в проектной деятельности – в последние годы проекты, направленные на решение задач региональной культурной политики в различных субъектах Российской Федерации, являются для меня приоритетными. С другой стороны, ежегодно я читаю 10–12 разных дисциплин, близких по своей социально-гуманитарной принадлежности, но концептуально разных. Выделить основные при этом трудно – по существу, они составляют единое обширное междисциплинарное образовательное пространство. Но на мой взгляд, важно просто придерживаться стержневого направления – того, которое ты выбрал в жизни. Я выбрала культуру. Большое спасибо моим дорогим коллегам и ученикам – без них достижения в нашей профессии невозможны».

Поздравляем Ольгу Николаевну – вдохновения, сил, успехов!

Нравится
Поделиться