ИГСУ РАНХиГС вошел в число лучших вузов по направлению «Управление персоналом» по версии HeadHunter (hh.ru)

Октябрь 13, 2021

Российская компания интернет-рекрутмента HeadHunter (hh.ru) опубликовала рейтинг факультетов московских вузов в девяти профессиональных сферах.


Эксперты hh.ru/students проанализировали 1 100 резюме выпускников московских вузов и 20 тысяч вакансий в Москве с целью выяснить, на вакансии с какой зарплатой и как часто недавних выпускников приглашают на собеседования, а также насколько профиль их резюме соответствует полученной специальности.

По итогам исследования были определены «лучшие факультеты и вузы Москвы 2020–2021».

В число лучших вошел ИГСУ РАНХиГС по направлению «Управление персоналом».

Институт награждён почетной грамотой за профессионализм  и высокий уровень подготовки специалистов, востребованных на рынке труда.

Заведующая кафедрой управления персоналом факультета управления персоналом и государственной службы ИГСУ Лариса Обухова рассказала о составляющих успеха:

«Мы стараемся ориентироваться на мировые и отечественные тренды в управлении человеческими ресурсами, кадровом консалтинге. Уделяем огромное внимание не только теоретической, но и практической подготовке будущих специалистов. Программы разрабатываются совместно с работодателями, к преподаванию привлекаются профессионалы-практики. Очень важны места стажировок: так, в этом году это были Госдума РФ, Минэкономразвития РФ, Министерство юстиции РФ, Федеральное казначейство, Администрация губернатора Московской области, известные кадровые агентства. И в результате ребята действительно востребованы – получают отличные предложения от известных компаний. Например, выпускники этого года стали сотрудниками «Ростелекома», «Росатома, Министерства цифрового развития, агентства Росмолодежи, Российской финансовой корпорации, кадрового агентства «Анкор», компании «НТ Менеджмент».

Возможные вектора карьеры: специалист по HR-консалтингу, рекрутер (специалист по найму), специалист по мотивации персонала, специалист по развитию персонала, специалист по оценке персонала, HR-аналитик, бизнес-тренер, тренинг-менеджер, инспектор по кадрам и др.

И органы государственной власти, и бизнес всегда с удовольствием принимают на работу наших выпускников, так как уверены в их профессионализме, ответственности и умению работать в команде».

Нравится
Поделиться