Студенты программы «Цифровое государство» ИГСУ РАНХиГС поделились впечатлениями о пребывании в бизнес-школе Kedge

Октябрь 14, 2021

В 2019 году Институт государственной службы и управления РАНХиГС в содружестве с бизнес-школой Kedge (Франция) открыл программу «Цифровое государство (российско-французская программа с углубленным изучением иностранного языка)».


В рамках существующих соглашений между ИГСУ и KEDGE первые два курса студенты программы обучаются в московском кампусе РАНХиГС, приобретая цифровые управленческие компетенции. На 3 курсе они отправляются на обучение во Францию, где в течение 1,5 лет изучают особенности международного ведения бизнеса.

В конце августа в Марсель отправилась первая группа бакалавров ИГСУ, которые с радостью поделились опытом и впечатлениями.

Студенты обучаются в главном кампусе Kedge, инфраструктура которого, полностью обновленная в 2021 году, поддерживается современными технологическими решениями. Это позволяет не только эффективно организовывать учебный процесс, но и проводить научные исследования. В Kedge съезжаются студенты из разных стран мира – Италии, США, Германии, Великобритании, Китая и др. – круг общения здесь огромен.

В результате обучения выпускники программы получат два диплома – бакалавра государственного и муниципального управления и бизнес-администрирования международного уровня (IBBA). Уникальной особенностью программы является возможность пройти полугодовую стажировку в одной из международных компаний.

Kedge Business School – одна из ведущих школ бизнеса Франции, входит в ТОП-30 школ бизнеса Европы, в список бизнес-школ мира, обладающих «Triple crown» – тройной международной аккредитацией ведущих ассоциаций (AACSB, EQUIS, AMBA).

Валерия Кулагина, студентка 3 курса:

– Есть несколько причин, по которым здесь стоит учиться. Во-первых, это шанс прилично поднять уровень английского. Во-вторых, здесь можно пройти стажировку в международной компании, которая будет длиться около 6 месяцев – это фантастический опыт для начинающего специалиста. И, наконец, в Kedge можно приобрести огромное количество друзей из разных стран мира. А ещё, благодаря студенческой визе в свободное от учебы время можно путешествовать по всей Европе. Набирайтесь терпения: вам придется собирать кучу документов, но это того стоит. И конечно, обязательно учите языки! В школе все разговаривают на английском, но за ее пределами без французского никуда.

Никита Величко, студент 3 курса:

– Сложно ли сюда попасть? В первую очередь, нам пришлось сдать кембриджский тест по английскому языку, уровень B2. Затем пришлось готовить огромное количество документов, чтобы подать заявление на визу и иметь возможность находиться на территории Франции дольше, чем 3 месяца. Но все это того стоило: бизнес-школа Kеdge – это новый этап в нашей жизни и прекрасная возможность показать, на что мы способны. И я надеюсь, что все у нас все получится.

Карина Иванова, студентка 3 курса:

– Обучение в марсельской бизнес-школе Kеdge – это невероятный опыт, настоящий вызов самому себе. Занятия проходят на английском, однако студентам, которые хотят поступить на программу двойного диплома, я хочу посоветовать обязательно учить и французский язык, ведь вне стен школы английскую речь вы почти не услышите. Конечно, здесь непросто, но ни о чем не переживайте – преподаватели относятся к нам с пониманием и всегда готовы помочь, ведь наша группа состоит из ребят со всего мира.

Нравится
Поделиться