Эксперт ИГСУ Юлия Саркисян дала мастер-класс по саморазвитию для первокурсников факультета управления персоналом и государственной службы

Октябрь 15, 2021

14 октября состоялась встреча первокурсников факультета управления персоналом и государственной службы с заместителем директора центра экспериментальных образовательных программ Юлией Саркисян.


Цель мастер-класса – помочь студентам определить собственные индивидуально-образовательные траектории, в том числе, через осмысление жизненного пути, профессионального роста, возможностей приобретения необходимых личностных компетенций, осознание важности раннего выстраивания карьеры.

Ранее такие встречи прошли с первокурсниками факультета государственного и муниципального управления программы «Цифровое государство».

Персонализация обучения становится сегодня актуальным трендом высшего образования. Такой подход к образованию позволяет студентам не только получить основную специальность, но и приобрести надпрофессиональные компетенции, столь востребованные сегодня работодателями: лидерство, умение работать в команде, осознанное стремление к саморазвитию.

В задачи Центра экспериментальных образовательных программ ИГСУ входит системная работа по разработке индивидуальных траекторий обучения: психологическая диагностика, определение личностных профилей студентов, индивидуализация учебной и внеучебной студенческой деятельности. Очень важно и дальнейшее психологическое сопровождение индивидуально-образовательного трека, способное дать толчок к раннему самоопределению и саморазвитию. Все это поможет молодым людям уже со студенческих лет управлять будущей карьерой.

Направление индивидуализации внеучебной деятельности активно развивается в ИГСУ также через организацию проектных школ Всероссийских студенческих проектов: олимпиады «Я – Профессионал», Кубка «Управляй!», конкурса социальных проектов RAISE. Студенты получают здесь подготовку для успешного участия в значимых российских конкурсах, а также развивают различные важные компетенции.

Юлия Саркисян:

«Мы уверены, что работа в рамках индивидуально-образовательных траекторий студентов – это будущее развития системы высшего профессионального образования. Это тренд, в котором заинтересованы и сами студенты, и их потенциальные работодатели. И мы как ВУЗ должны идти в ногу со временем и активно участвовать в профессиональном продвижении и развитии наших талантов».

Нравится
Поделиться