Студент ИГСУ РАНХиГС Ярослав Андреев стал амбассадором Сбера

Ноя 5, 2021

Завершен конкурсный отбор амбассадоров Сбера из числа активных студентов и аспирантов ведущих вузов страны.

В двадцатку победителей вошел студент 4 курса факультета международного регионоведения и регионального управления Института государственной службы и управления (ИГСУ) РАНХиГС Ярослав Андреев. 


Сбер входит в тройку лучших работодателей страны, по версии портала hh.ru, и заинтересован в притоке специалистов из ведущих российских вузов. Для этого ежегодно компания проводит конкурс амбассадоров SberU, в котором принимают участие тысячи студентов со всей страны.

Задача амбассадора Сбера – продвижение бренда компании среди молодежи. Что должен уметь амбассадор? Презентовать себя, организовывать тематические мероприятия в своем вузе, рассказывать студентам о карьерных и образовательных проектах Сбера. Бонус от компании – ежемесячная надбавка к стипендии в размере 5 000 рублей. Так, в ноябре в Академии пройдут карьерные тренинги для студентов, в организации которых вместе с сотрудниками Сбера участвует Ярослав.

«На первом этапе отбора неоценимую роль сыграл опыт моей общественной и внеучебной деятельности, – рассказывает Ярослав Андреев. – Вторым этапом стало индивидуальное творческое задание: нужно было написать пост для соцсетей в стилистике Сбера на тему их карьерных проектов, практик и стажировок. Последним этапом стало собеседование с представителями банка в онлайн-формате, где я отметил, что являюсь Председателем Студенческого парламентского клуба РАНХиГС и рассказал о нашей деятельности».

По словам декана факультета международного регионоведения и регионального управления Татьяны Пановой, инициатива Сбера – хороший стимул для профориентации будущих специалистов. «Приятно, что победа в конкурсе досталась студенту нашего вуза, – говорит Татьяна Владимировна. – Общественная работа Ярослава Андреева – отличный старт в будущей карьере государственного служащего».

Источник: © РАНХиГС

Нравится
Поделиться