Старт работы Инкубатора проектов на факультете международного регионоведения и регионального управления ИГСУ

Ноябрь 16, 2021

На факультете международного регионоведения и регионального управления ИГСУ РАНХиГС начал работу Инкубатор проектов, призванный активизировать студенческую проектную деятельность, связанную с регионоведческой проблематикой, а также привлечь к работе потенциальных абитуриентов факультета.


Программа включает две недели мастер-классов, тренингов, интерактивных лекций.

Организаторы Инкубатора – доцент кафедры зарубежного регионоведения и международного сотрудничества ИГСУ Игорь Голубченко и студентка 3 курса факультета Дарья Середа.

Запуск Инкубатора состоялся 9 ноября. На встрече произошло знакомство участников, обмен планами и мнениями. Ребята набросали первые идеи и рассказали о проектах, которые им хотелось бы или уже удалось реализовать.

В ходе первой недели работы состоялись ещё две встречи в онлайн-формате.

11 ноября

Тимофей Бунеев

(программа «Региональная политика и региональное управление (с углубленным изучением иностранных языков)»)

поделился опытом презентации и защиты проектов в разных аудиториях,
ответил на многочисленные вопросы слушателей.
 

12 ноября

Ярослав Андреев

(программа «Государственное управление и правовое регулирование (с углубленным изучением иностранных языков)»)»)

поделился историей успеха своего проекта – Студенческого парламентского клуба, а также опытом участия в многочисленных конкурсах и проектах на уровне факультета, ИГСУ, Академии и даже России.
 

 

Слушатели Инкубатора поделились впечатлениями от первой недели занятий.

Антонина Епифанова (программа «Управление международными проектами и программами (с углубленным изучением иностранных языков)»):

«Картинка того, что чем нам предстоит заниматься, сложилась быстро. Мне нравится здесь дружелюбная атмосфера – все рады воспринимать свежие идеи и готовы помогать с их реализацией. Спасибо спикерам за готовность подробно рассказать о своём опыте и подсказать, с чего можно начать. Хочу отметить и  удобное расписание. Очень надеюсь, что и продолжение будет таким же замечательным!».

Нина Джанашия (программа «Региональная политика и региональное управление (с углубленным изучением иностранных языков)»):

«Было очень интересно познакомиться с идеями проектов. Мне кажется, самое лучшее в Инкубаторе то, что здесь собираются активные люди».

Виктория ШавошвилиАналитика и консалтинг в международных отношениях (российско-французская программа с углубленным изучением иностранных языков)»):

«Здорово, что представилась возможность принять участие в первом потоке. Инкубатор проектов – это площадка для реализации личного потенциала, знакомства с новыми людьми и поиска определённых навыков, необходимых для реализации проектов. Прошла первая неделя, поднимались актуальные темы. Выступали интересные спикеры, которым хочу выразить благодарность, как и организаторам всего процесса».

Андрей Щевелев (программа «Региональная политика и региональное управление (с углубленным изучением иностранных языков)»):

«Первое собрание… Первые обсуждения… Познакомились друг с другом, рассказали про наши идеи проектов, над которыми будем работать и воплощать их в реальность. А самое главное, зарядились энергией, чтобы творить и достигать своих целей».

Даниил Володин (программа «Региональная политика и региональное управление (с углубленным изучением иностранных языков)»):

«Я хочу поблагодарить всю команду и всех ребят, которые занимаются этим проектом! Он позволяет обзавестись приятными знакомствами, создаёт условия для реализации идей и желаний. Инкубатор – это семья, где каждый помогает в воплощении твоего проекта».

Нравится
Поделиться