Слушатели Школы региональных и международных исследований изучают «цветные» революции

Ноябрь 29, 2021

В субботу 20 ноября состоялось очередное заседание Клуба регионоведов, совмещенное с занятием Школы региональных и международных исследований (School-RIS).


Доцент Максим Буланов рассказал о кризисных явлениях политической жизни, получивших собирательное название «цветные революции». До последнего времени они временами сотрясали некоторые развивающиеся страны, но уже несколько лет подобные события случаются и в государствах «первого мира» – США, Франции и др. Минимум дважды это переживала и Россия.

Игорь Голубченко (кафедра зарубежного регионоведение и международного сотрудничества):

Максим Владимирович не в первый раз выступает на Клубе, и каждый раз его интерактивная лекция вызывает большой интерес у ребят. Сочетание теории и конкретных примеров, доступный язык и широта обобщений всегда отличают нашего сегодняшнего спикера. Мы очень ему благодарны и надеемся на продолжение сотрудничества.

Елизавета Орехова (программа «Региональная политика и региональное управление (с углубленным изучением иностранных языков)»):

Каждая встреча клуба регионоведов проходит с пользой, и это занятие не стало исключением. На лекции Максим Владимирович говорил о различных подходах к понятию революции и цветной революции, их причинах, и о способах осуществления. Разбирал на конкретных примерах события революций и результаты. Особенно интересным оказался вопрос об актуальности цветных революций в современном мире и России.

Ольга Дубинина (программа «Региональная политика и региональное управление (с углубленным изучением иностранных языков)»):

Хотелось бы поблагодарить спикера и организаторов состоявшейся встречи за столь интересную лекцию. Нам удалось более детально разобраться в теме цветных революций, подробно ознакомиться с её историческим и политологическим аспектами. Встреча как всегда была увлекательной и занимательной!

Нравится
Поделиться