Студенты факультета управления персоналом и государственной службы стали финалистами I Международного конкурса среди молодых HR «+1 к оценке»

Январь 11, 2022

Конкурс среди молодых HR «+1 к оценке» – это уникальная возможность для начинающих эйчаров углубиться в тему оценки персонала, прокачать свои навыки в управлении талантами (Talent Management) и громко заявить о себе.

В жюри конкурса вошли ведущие HR-специалисты компаний DataArt, Russia&CIS, Kusto Group, Kazakhstan, «Университет Банка России», ПАО «Московская Биржа», Russia&CIS.


Мероприятие проходило в несколько этапов, способствующих профессиональному росту участников. Один из них включал написание эссе о пути в профессию, личном интересе к сфере HR и оценки персонала. Заключительный тур требовал презентации проекта – уже состоявшегося или проекта мечты. И на каждой из ступеней конкурсанты могли пообщаться с первоклассными экспертами в области Talent Management.

Жюри конкурса отдельно отметило работы студентов направления «Управление персоналом» факультета управления персоналом и государственной службы ИГСУ РАНХиГС Анастасии Родионовой и Полины Степановой.

Анастасия Родионова (4 курс, программа «Управление персоналом организации и государственной службы») всерьез увлечена сферой управления талантами:

«Я уверена, что оценка персонала – это одна из самых важных функций управления персоналом. При выполнении любых задач важно уметь отобрать людей, которые хорошо взаимодействуют в команде, соблюдают дедлайны, симпатизируют друг к другу. За 4 года обучения, мне кажется, я овладела навыками оценки персонала достаточно хорошо и понимаю, что это очень сложный процесс. В будущем я вижу себя профессионалом в этой сфере. Мне кажется, что HR-специалисты ещё долго будут востребованы. Да, развивается IT, искусственный интеллект, но пока ИИ не научится чувствовать, эмпатировать, он не сможет справиться с ролью эйчара. Потому что управление персоналом – это не просто оценка кучи параметров и расчёт средних показателей. Человек сугубо социальное существо, и ему важно, чтобы его услышали, поняли, ему важно куда-то расти вне жёсткого и тотального контроля, мыслить, чувствовать, творчески развиваться. В первую очередь в нашей профессии речь идет о психологии, о человечности».

Полина Степанова (1 курс, программа «Управление персоналом организации и государственной службы») выбрала профессию осознанно, поступив в вуз своей мечты на любимую специальность:

«Я долго думала о том, куда хочу пойти учиться, но в конечном итоге поняла, что Академия – лучшее место для обучения управленцев. Да, возможно мой путь в профессии еще невелик, но я уверена, все впереди. Сейчас я делаю свои первые шаги, став старостой. Важным этапом для меня стало участие в волонтерском движении – это возможность пообщаться с интересными людьми, разобраться в человеческих взаимоотношениях и психологии. Не менее важными для меня являются работа вожатой в детских лагерях – порой работа с персоналом напоминает мне работу с детьми. Большим шагом для меня является создание первого трудового отряда подростков (направление в организации «Российские студенческие отряды»), где я заняла должность мастера. Помимо прочих обязанностей, мне пришлось заниматься документацией – это еще одна важная часть HR-менеджмента. Если говорить о будущем, я думаю, что уже совсем скоро этот тип дейтельности станет почти полностью компьютеризирован. Эта тенденция затрагивает почти все виды профессий на рынке труда. К тому же, тенденция, как мне кажется, заключается в том, чтобы минимизировать найм людей «извне» – компании сосредотачиваются на том, чтобы их сотрудники перемещались с должности на должность».

Нравится
Поделиться