В Президентской академии состоялся круглый стол «БРИКС о современных тенденциях государственного управления»

Май 20, 2022

17 мая Отдел международного сотрудничества ИГСУ РАНХиГС провел круглый стол «БРИКС о современных тенденциях государственного управления».

В обсуждении, которое прошло в смешанном формате, приняли участие российские и международные эксперты, представители зарубежных и российских Посольств в странах БРИКС, а также бизнес-круги из разных стран мира и научное сообщество.

На площадке Президентской академии участники круглого стола обсудили ряд актуальных вопросов: какие вызовы сегодня стоят перед группой стран БРИКС, что можно ожидать от экономики в условиях геополитической ситуации, какие современные тенденции развития государственного управления и какие перспективы открываются перед государствами-участниками БРИКС.

Слагаемые опыта стран региона БРИКС дают уникальный опыт международного сотрудничества, в котором ни одна страна не доминирует над другой. Подобная система взаимодействия способствует развитию финансовых связей, в частности, банков инвестиционного характера, и финансовых институтов и бизнеса в целом. Возникают экосистемы, которые могут служить вдохновляющим примером для других стран региона БРИКС и мира.

В 2022-м году страной-председателем БРИКС является Китай, который выдвигает планы по восстановлению экономики в постпандемийный период, достижении целей устойчивого развития (ЦУР), цифровизации, развитии искусственного интеллекта и расширению контактов по линии деловых кругов и образованию. Особое внимание уделяется сотрудничеству Китая и России в сельском хозяйстве и космическом направлениях. Совместная космическая программа Китая и России может стать не только успешным сотрудничеством двух стран, но и послужить драйвером развития космической отрасли в других странах региона БРИКС.

На круглом столе прозвучал тезис о том, что, развивая государственное управление сегодня, необходимо помнить, что воплощать эти тенденции и принципы предстоит сегодняшней молодежи – и это обязательно надо учитывать в их разработке.

Подробнее о том, как прошло мероприятие, вы узнаете в сюжете Аруны Джумасовой и Полины Трегубовой, студентов 3-го курса факультета журналистики, программа «Политическая журналистика» ИГСУ РАНХиГС

Нравится
Поделиться