Отделение продюсирование и культурной политики исследует ключевые вопросы организации креативной экономики

Май 21, 2022

20 мая отделение продюсирования и культурной политики ИГСУ в рамках Международной конференц-сессии «Государственное управление и развитие России: глобальные тренды и национальные перспективы» организовало работу секции «Социальное продюсирование в контексте формирования актуальных управленческих процессов».

Участники затронули важные аспекты развития социального продюсирования как ключевого драйвера креативной экономики, опирающегося прежде всего на социально-культурную онтологию. Этот подход обозначил в открывающем докладе модератор секции, преподаватель и мастер курса Павел Сурков.

В задачу секции входила демонстрация разнообразных практик работы в области социального продюсирования, в результате был представлен самый широкий спектр действующих проектов, имеющих важное социальное значение.

Директор агентства «Простор» Анна Носова рассказала о новых туристических проектах, разворачивающихся в настоящее время в Заполярье. Эксперт Минстроя РФ Артем Гебелев рассказал о практиках работы с городской средой, упрощающих жизнь владельцев животных и помогающих выстраивать здоровые взаимоотношения с соседями, у которых питомцев нет.

Чрезвычайно важным стало выступление одного из лидеров Phygital-направления в Российской Федерации Екатерины Ковалевой, которая обозначила основные направления взаимодействия виртуальной и естественной среды, представила краткий обзор основных тенденций развития социальных проектов, активно использующих современные цифровые технологии.

Активное обсуждение вызвал доклад преподавателя Екатеринбургской школы игропрактики Варвары Селиной о роли геймификации в современном образовательном и управленческом процессе, в котором были показаны ключевые игропрактические инструменты, используемые в ходе реализации социальных проектов.

Участники дискуссии сошлись во мнении, что социальное продюсирование играет значительную роль в развитии креативной экономики и договорились продолжить исследования его определяющей роли.

Нравится
Поделиться