Слушатель программы MBA ИГСУ Роман Алдобаев стал победителем Всероссийского конкурса «Проектный руководитель-2022»

Июнь 23, 2022

Слушатель программы МВА «Управление проектами» Роман Алдобаев стал победителем Всероссийского конкурса «Проектный руководитель-2022». Программа реализуется в Институте государственной службы и управления (ИГСУ) РАНХиГС.

Конкурс, в котором приняли участие 1 139 человек со всей страны, был организован Агентством развития проектного управления совместно с Национальной ассоциацией управления проектами «СОВНЕТ» и Центром подготовки руководителей и команд цифровой трансформации Высшей школы государственного управления (ВШГУ) РАНХиГС при поддержке правительства Омской области. В финал вышли 26 проектных руководителей.

На последнем этапе участникам предстояло разработать проектные предложения для решения реальных практических задач. Команда Романа Алдобаева работала над кейсом «Цифровая трансформация».

«Сначала нам хотелось найти решение, которое охватывало бы все проблемные области этой большой темы, – рассказывает Роман Алдобаев. – Но в итоге мы выбрали более узкую, но конкретную задачу: остановились на проработке “голосового помощника” для записи в медицинские учреждения Омской области, который будет интегрироваться с Региональной медицинской информационной системой (РМИС). Наше решение позволит ускорить и систематизировать процесс внесения информации в электронный кабинет пациента, а также обеспечить его сопровождение до момента посещения врача. В “голосовой помощник” мы заложили высокий технический потенциал к расширению. Это значит, что в будущем к нему можно будет добавить и другие функции, необходимые для улучшения медицинского обслуживания населения».

Проект был высоко оценен комиссией конкурса, поскольку содержал практическое решение задачи, актуальной для Омской области. Использование современных цифровых технологий и методологии управления проектами обеспечило его эффективность как с технической, так и с управленческой точки зрения.

Члены жюри, в числе которых были представители правительства Омской области, отметили, что лучшие проектные предложения будут реализованы. Победители смогут бесплатно пройти сертификацию по престижному международному стандарту IPMA разных уровней (A/B/C/D) – от специалиста до директора проектов, а также будут включены в кадровый реестр лучших проектных менеджеров страны.

Нравится
Поделиться