Эксперт ИГСУ РАНХиГС Людмила Ильичева приняла участие в заседании Общественного совета при УФНС России по г. Москве

Июль 19, 2022

Директор Центра государственно-частного партнерства Института государственной службы и управления (ИГСУ) РАНХиГС, научный руководитель программы магистерский подготовки «Экономическая политология», профессор Людмила Ильичева приняла участие в очном заседании нового состава Общественного совета при УФНС России по г. Москве.

В апреле 2014 года при Управлении федеральной налоговой службы России по г. Москве был создан Общественный совет, в состав которого вошли представители государственных и коммерческих структур, общественных объединений, видные деятели в области образования, культуры и СМИ. Совет создан как консультационно-совещательный орган, действующий на общественных началах, и призван способствовать повышению информационной открытости налоговых органов, формированию гражданской ответственности и налоговой культуры населения.

«Мне предстоит работать в Общественном совете уже третий срок, – рассказала Людмила Ильичева. – Участвую в его работе с большим интересом и ответственностью и могу отметить, что УФНС России по г. Москве – весьма прогрессивный исполнительный орган государственной власти. Для наших граждан максимально оптимизируются налоги, создаются удобные цифровые сервисы, особое внимание уделяется работе с жалобами и другими обращениями физических и юридических лиц».

Директор Центра государственно-частного партнерства ИГСУ РАНХиГС также рассказала о направлениях деятельности Общественного совета: это пропаганда финансовой и налоговой грамотности, организация и активное участие в общественных слушаниях по направлениям деятельности налогового органа и ряд других важных функций.

Руководитель Управления федеральной налоговой службы России по г. Москве Марина Третьякова отметила, что основной задачей Общественного совета является создание комфортной среды взаимодействия с бизнес-сообществом, получение обратной связи от налогоплательщиков. 

С докладом выступила начальник отдела учета и отчетности УФНС России по г. Москве Мария Дорофеева, которая обозначила преференции для бизнес-сообщества, обусловленные введением Единого налогового счета. Члены Общественного совета активно включились в обсуждение перспектив внедрения ЕНС, дав исчерпывающие ответы на поставленные в ходе заседания вопросы.

Нравится
Поделиться