Студенты программы «Эффективное государственное управление» проходят практику в Мосгосстройнадзоре

Июль 26, 2022

Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации и Комитет государственного строительного надзора г. Москвы заключили договор о практической подготовке при проведении практики студентов Института государственной службы и управления (ИГСУ) РАНХиГС.

Летом 2019 г. Центр планирования и прогнозирования карьеры ИГСУ РАНХиГС впервые начал взаимодействовать с Комитетом государственного строительного надзора г. Москвы по вопросам практики студентов. Спустя годы связь между организациями не утратилась, наоборот, укреплялась и была определена в качестве стратегически важной.

«С самого первого телефонного звонка была налажена отличная деловая коммуникация с сотрудниками Комитета, которая переросла в успешное многолетнее взаимодействие. Сегодня Мосгосстройнадзор – надежный партнер института. Мы дорожим нашими контактами и планируем расширить взаимодействие», – отметил Илья Назаров, инициатор заключения договора между РАНХиГС и Мосгосстройнадзором.

До июля 2022 г. практика студентов в Мосгосстройнадзоре осуществлялась по «индивидуальным» договорам. Теперь же действует «общий» («обезличенный») договор о практике студентов ИГСУ РАНХиГС. Благодаря его действию не нужно заключать договора на каждого студента. Таким образом, устраняется бумажная волокита и облегчается взаимодействие Академии и профильной организации. А сами студенты могут сосредоточиться именно на практической подготовке, приобретении знаний, навыков и умений, выполнение задач, связанных с профилем деятельности Мосгосстройнадзора, не отвлекаясь на бюрократические моменты. Указанный договор между Академией и Мосгосстройнадзором действует один календарный год с неограниченной пролонгацией.

13–26 июля 2022 г. четыре студента бакалавриата ИГСУ РАНХиГС проходят практику в Мосгосстройнадзоре: два первокурсника и два третьекурсника очной формы обучения программы «Эффективное государственное управление» (направление подготовки 38.03.04 «Государственное и муниципальное управление»).

Своими впечатлениями о практике поделился студент 3 курса группы ОБ19-1 Армен Погосян:

«Практика проходит штатно, никаких проблем не возникает. Задачи разные, бывают и рутинные. К этому готов – все-таки государственная служба. Важно, что практика позволяет приобрести компетенции, необходимые для управленческой работы. Сейчас работаю с ведомственной информацией в системе электронного документооборота. Коллектив дружный, внимательный к практикантам. Очень компетентный и интересный руководитель практики – Газарянц Наталья Владимировна (заведующая сектором приема и выдачи документов в режиме «одного окна»). Еще один плюс – удобная локация Мосгосстройнадзора. Он находится недалеко от ст. м. Киевская».

Комитет государственного строительного надзора г. Москвы является отраслевым органом исполнительной власти города Москвы, осуществляющим государственный строительный надзор, выдачу разрешений на строительство и на ввод объектов в эксплуатацию при строительстве, реконструкции объектов капитального строительства в соответствии с требованиями Градостроительного кодекса Российской Федерации и Положения о Комитете государственного строительного надзора г. Москвы.

Нравится
Поделиться